国内で水揚げされたイワシを
イタリア産のエキストラバージンオリーブオイル100%の油漬けしたオイルサーディンで
イタリアン冷やし蕎麦、カレー南蛮を食べてみた♪
冷やし蕎麦
☆特徴☆
・小型サイズのいわしを12尾使用。
いわしは、大きくなると食べる餌が変わり臭みの原因となり
小型のいわしに厳選することで、いわし本来の美味しさが引き立ちます。
・熟練工による手作業で一匹ずつ丁寧に詰め
・独自の熱風乾燥による生臭さは全くない
・贅沢にイタリア産エキストラバージンオリーブオイルを100%に
岩塩、ローレルのみを加えて素材本来のおいしさを活かしています。
・味にコクがあり、お酒との相性が抜群
・身が崩れにくいのでパスタやサラダなどの料理にも最適
開けると、オリーブオイルのいい香り
嫌な生臭さがなく、コクのある美味しさ♪
フランス産岩塩とローレルの葉で味付けした
シンプルなのに、贅沢な味わい
アボカド、冷やしトマト、オリーブオイルで頂く
イタリアン風
半熟卵も美味しい
チーズ焼き、トマトのカナッペなどオードブルやおつまみに、アレンジ可能
私の地元、静岡県清水で誕生した会社
清水の次郎長、ちびまる子ちゃんでもお馴染み
他にも、こんな商品あります。
野菜を食べるレンジカップスープ6個(3種×2個)セット
野菜をMotto!!(やさいをもっと)
新発売のレンジカップスープが
3種同時に楽しめるバラエティセット
レンジで温めて、すぐに食べられる
国産のこだわり野菜がたっぷりとれて
体もあったまります♪
○商品詳細
オイルサーディン、いわし油漬
原材料名 いわし、オリーブ油、食塩、ローレルの葉
固形量75g、内容量105g
モンマルシェ『究極』シリーズ
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も大歓迎です。
粉チーズ、パセリとの相性もバッチリ
投稿日時:2016/08/27
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:モンマルシェ株式会社