エキストラバージンオリーブオイル100%のオイルサーディンで
キャベツのにくにくソテーを作ってみた♪
☆オイルサーディンの特徴☆
・国内水揚げ、小型サイズのいわしを12尾使用。
いわしは、大きくなると食べる餌が変わり臭みの原因となり
小型のいわしに厳選することで、いわし本来の美味しさが引き立ちます。
・熟練工による手作業で一匹ずつ丁寧に詰め
・独自の熱風乾燥による生臭さは全くない
・贅沢にイタリア産エキストラバージンオリーブオイルを100%に
岩塩、ローレルのみを加えて素材本来のおいしさを活かしています。
・味にコクがあり、お酒との相性が抜群
・身が崩れにくいのでパスタやサラダなどの料理にも最適
オリーブオイルのいい香り
嫌な生臭さがなく、コクのある美味しさ♪
シンプルなのに、贅沢な味わい
そのまま食べても美味しいですよねオイルサーディン!
旨みのつまったオイルが余ってしまいました。
美味しいエキストラバージンオイルも活用しましょ。
刻みニンニクを香りがたつまで炒め
塩もみキャベツをいれ
オイルサーディンをいれ、軽く和えたら完成
常備菜としてそのまま食べても美味しいですが
パスタとの相性もバッチリ
アレンジ無限大☆
○商品詳細
オイルサーディン、いわし油漬
原材料名 いわし、オリーブ油、食塩、ローレルの葉
固形量75g、内容量105g
モンマルシェ『究極』シリーズ
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も大歓迎です。
いつものレンチン厚焼き玉子玉子サンド
豚肉のにんにく焼きサンド
投稿日時:2016/08/29
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:モンマルシェ株式会社