今回、また幸せいっぱいのモニターをさせて頂きます。
モンマルシェさんの『究極』シリーズ『究極』国産オイルサーディンです。
2缶だけだから大切に使わねば。
まずは、スーパーでよく見掛けるオイルサーディンと比較してみました。
どっちが「究極」か、お分かりになりますか?
見た目では分かりませんね。
正解は、
上が「究極」、下がスーパーでよく見掛けるオイルサーディンでした。
お味の違いはどうでしょう。
まずは息子に食べてもらいました。
そしたら息子。
「こっちが高級な方でしょ」
「えっ?正解。なんで分かった?」
「こっちの方が大人の味がした」。
今度は旦那に食べてもらいます。
「うーん。分からないなぁ」
…だそうです。
答えを教えると、
「従来品の方が塩分を強く感じるな」と自己フォロー。
確かに旦那の言う通り
「究極」の方が、塩分まろやかです。
勿論私も食べ比べてみました。
究極オイルサーディンは、油臭さも生臭さも有りません。
適度な塩分で、お魚の旨みが感じられます。
さて、これをどんなお料理に変身させるか…。
サラダ、ピザ、パスタ、ブルスケッタ等々、色々考えられますよね。
そこで私は、創作料理に挑戦。
薄切りのお餅の上に
究極オイルサーディンを乗せて
フライパンで焼き、
大根おろし、
なめたけを乗せ、
だし醤油をほんの一垂らし。
これは是非試して欲しい位、激ウマ
左上は、プチトマトに究極オイルサーディンを詰めたオードブル。
そして右上が
パパイヤと人参の千切りに
究極オイルサーディンのオイルと、
究極オイルサーディンをほぐして合えた
ソムタム風の創作料理。
これは小5の息子もパクパク食べました。
↓
味付けは本当に
究極オイルサーディンのオイルと中身のみ。
究極オイルサーディンは
国内で水揚げされた新鮮なイワシを使っているのです
更に、漬け込み油は100%エキストラバージンオリーブオイル。
そして独自の熱風乾燥で生臭さが残らない工夫がされているのです。
だから、強い塩分はなく、大人の味がするのですね。
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投稿日時:2016/08/23
: カサンドラ症候群とアスペ家族のメチャクチャな毎日
提供:モンマルシェ株式会社