◀
▶
2019.8.12*
高加水バゲットを焼いて鯖サンド🐟🥖。 今回使用しているさば缶はモンマルシェさま @monmarche_official から頂いた
『大ぶりさばのさば缶 水煮4缶セット』
焼き魚や煮魚などの料理で使われる1尾400グラム以上の大ぶりさばのみを贅沢に使用しているそうです。
通常の缶詰には使われない大きなさばを使うことで、さばの持つ脂のりの良さを存分に味わうことができるという凄い鯖缶!
実は鯖缶フェチな私。今までにもいろいろなメーカーの鯖缶を試しているのですが、旨味も美味しさも商品によって全然違うんです。(時折・・・な鯖缶に遭遇することも 笑)
缶特有の匂いのないこちらの鯖には期待大!
バゲットにはうっすらとバターを塗り、たっぷりのパクチー、プチトマト(品種はフラガール)、レモン、ビネガー漬けの紫玉ねぎ、そしてこちらの鯖。
これがほんっとーーに美味しいの!!😳🐟✨✨✨今まで食べた鯖缶の中で1番かも!(ノ゚∀゚)ノ
臭みはなく、旨みと脂の乗りがちょうどよく、でもくどさはないから最後の最後までおいしくいただきました( *´艸`)
こんなにも美味しいから贈り物にも喜ばれそう♪
旦那さんはこの鯖缶を使って鯖コロッケとか鯖ピロシキが食べたいって🙄👧🏻
#またしても難問リクエスト
私はトマトと合わせたいな🍅💕 *
*
*
色なお料理に使ってみます!😊 *
*
*
#monmarche
#オーシャンプリンセス
#monipla
#monmarche_fan
#さば缶 #さば #鯖
#モンマルシェ
#kurashiru #kurashirufood #lin_stagrammer #フーディーテーブル #フーディストモニター #ouchigohan #おうちごはん #IGersJP #LIN_stagrammer #おうちごはんLover #コッタ #cotta #macaroniブランドアンバサダー
#マカロニメイト #おうちごはんlover
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/08/12
提供:モンマルシェ株式会社