蓋を半分だけ開けて、このまま電子レンジで加熱するだけで、美味しいスープのできあがり♪
魚に対してお皿が大きすぎて、なんかひもじい夜ご飯に見えるような……(゜゜;)
この量でお腹的にはちょうどよい。
それに、レンジカップスープが具だくさんなので大満足♪
私は、食物繊維を摂りたかったので、
"奥入瀬ごぼう"をふんだんに使ったごろごろ野菜のスープにした
ちょうど十和田ごぼうを買っていたので、きんぴらにして一緒に食べた♪
見よ、この具だくさん感!
ごぼうの他にも、たまねぎ・にんじんもたっぷり。
ぶなしめじ・まいたけのきのこ類がたくさん入っているのも、女性には嬉しい栄養素♪
味は、おばあちゃんちで食べる具だくさんの味噌汁のような味で、ほっこりする(*´ω`*)♪
素材の味を大切にした優しい味付けで、濃い味が苦手な私にはぴったり♪
食物繊維は4.0g、カロリーはたったの55kcalと、女性になんとも嬉しいスープ♪
夫にはこちら。
"あかでみトマト"で仕上げた7種野菜のミネストローネ
こちらも具だくさん〜!
玉ねぎ・じゃがいも・大根・にんじん・キャベツ・ごぼうに、あかでみトマトのピューレ。
さらに、白いんげん・とら豆・金時豆まで入っているとは!!すごい!
以前も食べたことあるんだけど、また食べてみたくなったので、少しもらった
あかでみトマトのスープ、すごく美味しい〜♪
酸味が強すぎることはなく、飲みやすいトマトスープ。
そこに、豆の甘味がっ!!
美味しい〜(*´ч`*)♪
食物繊維は4.5g、79kcal。
こちらも低カロリー♪
飲むというより、野菜を食べるスープ。
スプーンでどんどん野菜を食べていると、いつの間にかスープが残り少なくなっている
疲れていて味噌汁やスープを作りたくないときに、電子レンジで暖めるだけでOKなカップスープはとても助かる♪