最近は、寒いのでお昼はお茶漬けにすることが多い。
いつもはお茶漬けの素を入れるだけなんだけど、今日はモンマルシェ様からいただいたツナ缶があるので、簡単にだし茶漬けを作ってみた。
ピリ辛ツナとトマトのだし茶漬け
使ったのは、オーシャンプリンセスホワイトツナ缶の中で、一番好きなこれ!
国産ピリ辛赤唐辛子入り ツナ缶
赤唐辛子とツナのバランスが絶妙で、ツナがとてもしっとりしていて、すごく美味しいっ!!
ピリ辛ツナとトマトのだし茶漬け
【材料:1人分】
ピリ辛ツナ缶……1/2缶
ミニトマト……2こ
大葉……2枚
ご飯……適量
☆水……150cc
☆粉末だし……小さじ1/2
☆めんつゆ……大さじ1/2
【作り方】
①小鍋に☆を入れて、沸騰したら火を止める。
②ミニトマトは、細かく切る。大葉は、細切りにする。
③茶碗にご飯を盛り、油を切ったツナ・ミニトマト・大葉の順に飾り付ける。最後に、①をかけたらできあがり。
さっぱりと食べることができて、美味しかった(*^^*)
このピリ辛のツナが、ご飯によく合う♪
これは、料理というのか……ずぼら料理か?
ずぼらでも、美味しくてテンション上がるなら、良し♪
おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中
投稿日時:2017/02/22
: えりぃのうちカフェごはん
提供:モンマルシェ株式会社