モンマルシェ様の
オーシャンプリンセスホワイトツナのモニター、小休止していたけれど、とても楽しみにしていたことをついに実行♪
こだわりは、夏びん長まぐろを使って作るツナだけでなく、それを漬ける油にもこだわりが
綿の実からとれる高級油
"綿実油"と"イタリア産エキストラバージンオリーブオイル"これにより、しっとりした高級感のある美味しいツナができあがっている
そして今日は、
ホワイトツナ オリーブオイル(ソリッド)を使ってランチタイム♪
これがやりたかった、
缶詰めの缶を器として使うこと!
深い緑色に、金の文字。
これが高級感があって、とてもおしゃれに見える♪
ツナとトマトのバジルサラスパ
【材料:2人分】
サラスパ……50g
ツナ缶(オリーブオイルソリッド)……1缶
ミニトマト……3こ
☆バジルペースト……小さじ1と1/2
☆マヨネーズ……大さじ1
☆ブラックペッパー……少々
【作り方】
①鍋いっぱいの水を熱し、沸騰したところにサラスパを入れ、袋の表示通りに茹でる。ザルに開け、流水で冷やしたら水気を切り、ボウルに移す。
②ツナは油を切らずに、ほぐしながらボウルに入れる。
☆を入れて混ぜ合わせる。
ミニトマトは4等分にし、潰れないように最後に入れてさっと混ぜる。飾り用の分を残しておく。
③缶に②を盛り付け、残しておいたミニトマトを上に飾ったらできあがり。
ソリッドタイプのツナなので、ごろっと感を残す程度にほぐしていれるのがおすすめ(*^^*)
バジルペーストとマヨネーズの組み合わせ好きだなぁ♪
ツナの旨みが合わさって、その美味しさでパンが進む♪
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投稿日時:2017/02/27
: えりぃのうちカフェごはん
提供:モンマルシェ株式会社