フレークタイプの水煮缶です。
こちらを使ってパスタを作りました
*芽キャベツとツナのトマトクリームパスタ*
〇材料〇
モンマルシェの高級ツナ缶 水煮(フレーク)…1缶
パスタ…2人前
カットトマト缶…1缶
玉ねぎ…1/2個
しめじ…1パック
芽キャベツ…8つ~
にんにく…1かけ
オリーブオイル…適量
牛乳…100ml
コンソメキューブ…1個
ケチャップ…大匙2
マヨネーズ…大匙1
塩胡椒…適量
〇作り方〇
1.たまねぎは薄切り、しめじはいしづきをとっておく。
芽キャベツは2枚~3枚ほど上の葉をむいて、
火が通りやすいようにおしりに受十字の切り込みを入れる。
にんにんくはみじん切りに。
2.大きい鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れ
パスタを2人前茹でる
3.フライパンにオリーブオイルをひき
にんにくを弱火で炒め、香りが出たら
玉ねぎ・しめじを炒めていく。
4.玉ねぎに火が通ったらツナ缶の水を切りツナを入れる。
更にカットトマト缶と牛乳、コンソメを入れ
芽キャベツも加えて中火で煮込む。
5.ケチャップ・マヨネーズを加え塩胡椒で味を調える。
6.ゆであがったパスタと混ぜ、完成
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すこしづつスーパーに並ぶ食材も
春らしくなってきたので芽キャベツを使った
パスタを作ってみました
色々な食材を使用しましたが
ツナの主張が強いので
ツナの味をしっかり感じられるパスタになりましたよ
和風のパスタでも合いそうなので、
是非試してみたいです
次はこちら↓
ソリッドタイプの綿実油漬
モンマルシェ様の商品紹介ページに、
BAL缶(缶のままトッピングを盛りおしゃれに食べるおつまみ)
という食べ方が紹介されていたので
家にあったもので実際に作ってみました
*ツナ缶で牡蠣のオイル漬とスモークサーモンのBAL缶*
〇材料〇
モンマルシェの高級ツナ缶 綿実油(ソリッド)…1缶
牡蠣のオイル漬…2つ~3つ
スモークサーモン…6切れ~
リーフレタス…適量
塩…適量
ピンクペッパー…適量
乾燥パセリ…適量
〇作り方〇
1.ツナ缶の油をしっかり切り、
塩を振り軽く味付け。
2.リーフレタスをのせ、牡蠣をのせる。
空いたスペースにスモークサーモンを
花のように飾り付ける。
3.パセリを軽く振り、
サーモンにはピンクペッパーを振ったら完成。
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ソリッドタイプのオリーブオイル漬です。
こちらはでツナのリエットを作りました
〇材料〇
モンマルシェの高級ツナ缶 オリーブオイル(ソリッド)…1缶
種なしブラックオリーブ…12個ほど
塩…適量
〇作り方〇
1.ツナ缶をオリーブオイルごとミキサーに入れる。
2.オリーブを入れかくはんする。
3.塩で味付けをして完成。
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こちらもまたワインに合うお味でした
オリーブオイルも無駄にせず使い、
ツナの風味がとても美味でしたー
パンが進みます
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今回は3種類のツナ缶を試させて頂きましたが、
全て特徴が違うので種類によって
合う料理を探しながら作る楽しみがあります
ツナ缶自体もマグロの味がしっかりする、
上品な缶詰なので料理の主役として使っても
満足できるものが作れると思います
機会があれば是非ためしてみてください
今回モニターにお選び頂いた
モンマルシェ様
有難う御座いました
商品の詳細はこちらから↓
投稿日時:2017/03/08 : かーぶろ**。 提供:モンマルシェ株式会社