モンマルシェ様から、モニターでもらったホワイトツナ缶。
6こセットなので、どれを使おうか悩む♪
そこで今日のお昼は、ホワイトツナ綿実油(フレーク)を使ってサンドイッチ作り♪
ツナと卵のチーズサンド
倒れるサンドイッチを抑える!
なんかこういう、料理写真に手が写り込んでる写真よくあるから、いいんじゃないか?いい感じなんじゃないか?
と思うことにした
【材料:2人分】
8枚切り食パン……4枚
卵……4こ
ホワイトツナ缶……1こ
とろけるスライスチーズ……2まい
リーフレタス……適量
☆塩こしょう……少々
☆牛乳……小さじ1〜2
★マヨネーズ……適量
★粒マスタード……適量
【作り方】
①食パンの片方には、スライスチーズをのせる。もう片方はそのままで、全部トーストする。チーズをのせていないほうに、★を塗る。
②ボウルに卵を2こ割り入れ、☆も入れて混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油(分量外)を熱し、卵液を1/2流し、半分に折る。残りの卵液も流し入れ、また半分に折る。もう一つ、同じように焼く。
③チーズのほうに②をのせる。油を切ったツナ・リーフレタスものせる。トーストで挟む。
④サンドイッチを、ラップでぎゅっと包む。包丁で4等分にし、盛り付けたらできあがり。
トーストにマヨネーズを塗っているので、今回は少しカロリーを気にしてツナにマヨネーズは混ぜなかった。
そのままでも、一本釣り夏びん長まぐろを使ったツナは美味しい♪
パサつかず、舌触りがよいところが好き♪
夫は、ツナマヨにして食べていた(*^^*)
マヨネーズと相性抜群なのは、言わずもなが
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投稿日時:2017/02/17
: えりぃのうちカフェごはん
提供:モンマルシェ株式会社