ツナ缶最高級の「夏びん長マグロ」を使用した
究極のオーシャンプリンセスホワイトツナを食べてみた♪
私の地元、静岡県清水で誕生した日本初のツナ缶♪
清水の次郎長、ちびまる子ちゃんでもお馴染み
☆特徴☆
2種類の食感と、独自の熟成方法で際立つ旨み
夏びん長マグロの身の形状は、2種類!
ブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプ
身を食べやすくほぐした「フレーク」タイプ
ソリッドタイプは、フレークタイプよりも製造が難しく手間も多くかかり、
職人技が必要とされ、希少価値もある商品
さらに
缶の中でしっかりと熟成させることで、旨みをどんどん引き出します。
身と油が絶妙に調和し、
旨みを際立った最高の状態です。
さらに使用しているオイルは、
「綿実油」と、イタリア産「エキストラバージンオリーブオイル」の2種類!
綿実油は、
あっさりとした味で冷えても美味しく、脂臭さが少ない
オリーブオイルは、
果実のさわやかな香味が味わえます
相性が非常に良く、ツナの美味しさを最大限引き出してくれます♪
早速、食べてみます♪
高級感のある箱入りで
缶切り箱必要なく、開けるのも簡単!
早速、食べてみます♪
ホワイトツナは
ひんながまぐろ、綿実油、野菜スープ、食塩
ソリッドタイプなので、ボリューム満点
食塩も控えめなのも嬉しいです。
アクセントに黒コショウをかけて
オイルや野菜スープ入りなので、調味料はほぼ入りません。
いつもの玉子焼きに入れてみました。
大葉と焼豚サンドイッチ
ランチ用のパン弁当
前回はピリ辛ツナ缶食べました♪
レシピも付いてます。
栄養満点な野菜を食べるスープ
レンジ調理で簡単♪
今回気になったのは、レモンリッシュ!
使ってみたいです
○商品詳細
1缶260円~360円の高級ツナ缶。
ツナ缶原料で最も高い国産夏びん長まぐろを使用。
エキストラバージンオリーブオイル(ソリッド)、綿実油(ソリッド)、綿実油(フレーク)、水煮(ソリッド)、水煮(フレーク)、国産赤唐辛子(フレーク)
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ぬか漬けを毎日食べて腸内を整えてます。
ピロリ菌が発見されてから、LG21も忘れずに食べてますよ。
さて
ぬか漬け生活は、5日目め。
糠の味はするものの、
2-3日漬けても糠の味が強く、浅漬け。
ぬか床を冷蔵庫へ入れていましたが、常温にしてみました。
毎日かき混ぜてますが、素手ではなくビニール手袋してます。
発酵して、程よい糠に成長を待ちます♪
初心者なので、色々アドバイスあったらお願いします。
投稿日時:2017/03/17
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:モンマルシェ株式会社