野菜をMOTTO/ツナ缶・オーシャンプリンセスホワイトツナの口コミ(クチコミ)・レビュー(バリコさん)

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レビュー

ツナ缶最高級の「夏びん長マグロ」を使用した
究極のオーシャンプリンセスホワイトツナを食べてみた♪
口コミ:
  ツナとブロッコリー炒め、ツナ玉子焼きサンド@モンマルシェ
の画像(1枚目)


私の地元、静岡県清水で誕生した日本初のツナ缶♪
清水の次郎長、ちびまる子ちゃんでもお馴染み


☆特徴☆
2種類の食感と、独自の熟成方法で際立つ旨み

夏びん長マグロの身の形状は、2種類!
ブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプ
身を食べやすくほぐした「フレーク」タイプ

ソリッドタイプは、フレークタイプよりも製造が難しく手間も多くかかり、
職人技が必要とされ、希少価値もある商品

さらに
缶の中でしっかりと熟成させることで、旨みをどんどん引き出します。
身と油が絶妙に調和し、
旨みを際立った最高の状態です。

さらに使用しているオイルは、
「綿実油」と、イタリア産「エキストラバージンオリーブオイル」の2種類!

綿実油は、
あっさりとした味で冷えても美味しく、脂臭さが少ない
オリーブオイルは、
果実のさわやかな香味が味わえます

相性が非常に良く、ツナの美味しさを最大限引き出してくれます♪

早速、食べてみます♪

高級感のある箱入りで


缶切り箱必要なく、開けるのも簡単!



早速、食べてみます♪
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  ツナとブロッコリー炒め、ツナ玉子焼きサンド@モンマルシェ
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ホワイトツナは
ひんながまぐろ、綿実油、野菜スープ、食塩
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  ツナとブロッコリー炒め、ツナ玉子焼きサンド@モンマルシェ
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1缶あたり、263キロカロリー
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  ツナとブロッコリー炒め、ツナ玉子焼きサンド@モンマルシェ
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ソリッドタイプなので、ボリューム満点
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  ツナとブロッコリー炒め、ツナ玉子焼きサンド@モンマルシェ
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食塩も控えめなのも嬉しいです。

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  ツナとブロッコリー炒め、ツナ玉子焼きサンド@モンマルシェ
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塩茹でしたブロッコリーと炒めてみました。
アクセントに黒コショウをかけて
オイルや野菜スープ入りなので、調味料はほぼ入りません。

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  ツナとブロッコリー炒め、ツナ玉子焼きサンド@モンマルシェ
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いつもの玉子焼きに入れてみました。
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  ツナとブロッコリー炒め、ツナ玉子焼きサンド@モンマルシェ
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大葉と焼豚サンドイッチ
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  ツナとブロッコリー炒め、ツナ玉子焼きサンド@モンマルシェ
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ランチ用のパン弁当
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  ツナとブロッコリー炒め、ツナ玉子焼きサンド@モンマルシェ
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前回はピリ辛ツナ缶食べました♪



レシピも付いてます。


栄養満点な野菜を食べるスープ



レンジ調理で簡単♪


今回気になったのは、レモンリッシュ!


使ってみたいです

○商品詳細
1缶260円~360円の高級ツナ缶。
ツナ缶原料で最も高い国産夏びん長まぐろを使用。

エキストラバージンオリーブオイル(ソリッド)、綿実油(ソリッド)、綿実油(フレーク)、水煮(ソリッド)、水煮(フレーク)、国産赤唐辛子(フレーク)


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本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も大歓迎です。

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  ツナとブロッコリー炒め、ツナ玉子焼きサンド@モンマルシェ
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ぬか漬けを毎日食べて腸内を整えてます。
ピロリ菌が発見されてから、LG21も忘れずに食べてますよ。

さて
ぬか漬け生活は、5日目め。
糠の味はするものの、
2-3日漬けても糠の味が強く、浅漬け。

ぬか床を冷蔵庫へ入れていましたが、常温にしてみました。
毎日かき混ぜてますが、素手ではなくビニール手袋してます。

発酵して、程よい糠に成長を待ちます♪
初心者なので、色々アドバイスあったらお願いします。

投稿日時:2017/03/17 : バリコの東京下町で週末ランチ 提供:モンマルシェ株式会社

「ツナ缶・オーシャンプリンセスホワイトツナ(モンマルシェ株式会社)」の商品画像

ツナ缶・オーシャンプリンセスホワイトツナ

価格:2,000円(税込)

モンマルシェのオーシャンプリセスホワイトツナ 食べ比べセット。 通常発売していないバラエティーセットです。

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