モンマルシェ さんの 究極のホワイトツナ
そのまま食べてもおいしいこちらのツナ缶で
今回は・・・ ツナと枝豆のレンコンはさみ焼き 作ってみましたぁ
前回の記事はコチラ
使用したのは 綿実油(フレーク)
フレークタイプなら水煮でも国産赤唐辛子でもOKです。
ツナと枝豆のレンコンはさみ焼き
材料と作り方 2~3人分
ホワイトツナ フレークタイプ 1缶
冷凍枝豆 10さや
水煮レンコンの薄切り 20枚
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 少々
片栗粉 少々
1.ツナは油をきり、枝豆は解凍してさやから出して、ボウルへ。
2.マヨネーズ、醤油を1に混ぜ、塩こしょうで味を調える。
3.レンコンに片栗粉をまぶし、2をはさむ。
4.フライパンに少し多めに油を熱し、
軽く焦げ目がつくくらいに両面を焼いて出来上がり。
お好みで一味をかけてどうぞ
お酒のおつまみにぴったりな一品です
投稿日時:2017/03/03 : ごまめのお庭 vol2 提供:モンマルシェ株式会社