Hello〜
今日はいただいたモンマルシュさんの
究極のツナ缶を使ったお夕飯にしました
今日のお夕飯です
高級ツナ缶で2品作りました
私の大好きな人参シリシリ
ツナ缶に入っている
エキストラバージンオリーブオイルで
ペペロンチーニ
私がいただきましたツナ缶はこちらです
「オーシャンプリンセスホワイトツナ」です。
「夏びん長マグロ」が使用されていて
ツナ缶には最高級らしいです
種類は
綿実油とオリーブオイルの
食べ易い大きさにほぐされ 食感の良いフレークタイプと
身がぎっしりと詰まったソリッドタイプがあります。
一般の缶詰は中身を詰め終えると完成となりますが
「オーシャンプリンセスホワイトツナ」は
缶の中でしっかりと熟成させることで
旨みをどんどん引き出し
「夏びん長マグロ」の身と油が絶妙に調和し
旨みを際立った最高の状態になるそうです
そのまま頂いてくださいと書いてあって
おぉすごーい自信作なんだと思いました。
お味は、普段のツナ缶とやはり違いました
マグロの味がちゃんとしていて
お魚の美味しさを堪能できます
ブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプは
お皿に盛るだけで贅沢な1品になります
ツナの贅沢なんて初めて
こんな贅沢感もあるんだ〜と
とても楽しい食卓になりました
sweeta
投稿日時:2017/05/09 : 2番目に好きなもの。 提供:モンマルシェ株式会社