#夜ごはん は豚ロースの三五八漬けでした
・
今日は時短で簡単料理♩♩
・
レシピを書きましたので
急ぎメニューの時にはぜひご利用くださいね🍳
・
三五八漬けのおかげでお肉も柔らかくなります!!
・
人参とツナのサラダはアンバサダーを
させていただいている @monmarche_official 様の
ガーリックツナを使用しています♩
・
・
副菜のアボカドとカニカマの酢の物は
@tabe.ly 様のレシピを参考にさせていただきました☺️
・
レシピでは本物のカニを使用していましたが
30%OFFだったカニカマを代用しています😂
・
カニカマでもとても美味しかったです✨
・
ごちそうさまでした♩
—
❁ 献立 ❁
✦豚ロースの三五八漬け
✦付け合わせのレタス、ミニトマト
✦ガーリックツナと人参のサラダ
✦アボカドとカニカマの酢の物
✦まるごと新玉ねぎのとろとろコンソメスープ
✦ごはん
✦りんご
✦お茶
—
❁ 簡単レシピ❁
〜豚ロースの三五八漬け(2〜3人分)〜
・
〈材料〉
豚ロース(厚切り)...2枚
●三五八漬けの素...大さじ1.5
●水...大さじ1.5
サラダ油...大さじ1
・
〈作り方〉
①豚ロースは焼き縮みを防ぐため、筋に数カ所切れ目を入れておきます
②ビニール袋に●と①を入れて15分程度馴染ませます
③フライパンに油をひき②を両面中火で焼いて完成です🎀
・
〈ポイント〉
・厚めの豚ロースの場合は③の過程で途中で蓋をして蒸し焼きをしてください♩
—
#クッキングラム #おうちごはんLover #メニューズ #タベリーアンバサダー #タベリー #おうちカフェ #豊かな食卓 #japanesefood #monmarche #monmarche_official #tuna #モンマルシェ #高級ツナ缶 #monipla #monmarche_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/03/25
提供:モンマルシェ株式会社