ニース風サラダを作りました。
・
・
材料(2人分)
ツナ缶…1缶(内容量90g)
フリルレタス…(小)8枚ぐらい
たまご…1個
さやいんげん…50g
パプリカ…1/4個
ピーマン…1個
セロリ…20g
紫たまねぎ…1/4個
きゅうり…1/2本
トマト…1個
アンチョビ…2枚
ブラックオリーブ…(薄切り)8枚
バジル…適宜 (ドレッシング)
オリーブオイル…60cc
レモン汁…15cc
にんにくのみじん切り…1/4かけ分
塩・こしょう…各適宜
①まずドレッシングを作る。
小さなボールにレモン汁、にんにくのみじん切り、塩・こしょうを入れ混ぜ、
オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
とろっとしてきたら出来上がり。
②フリルレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎっておく。
いんげんはゆでて4㎝長さに切る。
卵はゆでて、くし形に切る。
パプリカ、ピーマン、セロリは千切りにする。
紫たまねぎは、薄切りにする。
きゅうりは棒状に切る。
トマトはくし形に切る。
アンチョビは縦半分に切る。
③お皿にフリルレタスをひいて、他の材料を彩りよく盛り付ける。
ドレッシングをかけながらいただく。
・
・
ツナは、モンマルシェさんの(@monmarche_official)の『オーシャンプリンセスホワイトツナ』の国産にんにく入りツナを使用しました。
・
・
最高級夏びん長まぐろの良質な箇所のみを使用して、一つ一つ丁寧に血合い、骨を取り除く作業をして作られているせいか、まったく臭みがなくておいしいです。
缶もお洒落で高級感があるので、贈りものにするのにもピッタリですね。
・
・
余談ですが、ニース風サラダ、グラス仕立てにしても、お洒落ですよ。
コースの前菜になりますね😉
#オーシャンプリンセス
#ホワイトツナ #ツナ缶
#monmarche #tuna
#モンマルシェ #高級ツナ缶
#monmarche_official
#monmarche_fan
#モニプラ #monipla
#クッキングラム #cooking
#instacooking #instacook
#instafood #foodpic #food
#おうちごはん #おうちごはんlover
#kurashirufood #kurashiru
#macaronimate #マカロニメイト
#よしざわ窯
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/03/22
提供:モンマルシェ株式会社