静岡産のこだわり野菜と
静岡産のみかんのお酢で作ったおいしいピクルスを食べてみた♪
あっ、ビーツをトッピングしなくては
目玉焼き、ハム、人参をスキレットで焼いて
ビーツとキュウリをトッピング。
モンマルシェは、私のふるさと静岡県の会社
これまでに、ツナ缶、唐辛子入りツナ缶、オイルサーディン、冷製スープ、レンジで簡単たっぷり野菜のスープなどを食べました。
これまでのアレンジレシピなどの紹介は、
こちらへすべての材料は、こだわりの静岡産!
野菜には
静岡のこだわり健康野菜
漬け込み液には
みかんのお酢、料理酒、醤油、酒、かつお節
すべて静岡産にこだわりました!
採れたて静岡野菜のピクルス 4種類
☆牧之原産トマトベリー ピクルス 1袋
フルーツのような甘さの
☆袋井産ビーツ ピクルス 1袋
栄養が高く、歯ごたえ抜群
☆牧之原産ミニチンゲン菜 ピクルス 1袋
珍しい、小さくても栄養満点
☆静岡市産きくらげ ピクルス 1袋
コリコリとした食感が楽しい
早速、食べてみます♪
ビーツのピクルスをオープン
やっぱり甘酸っぱくて、美味しい
10個以上入ってます。
固めで口の中でボリボリ
私には少し大きめサイズで、よく噛んでから食べましたが
1cm角にカットしてサラダにトッピングしても良さそうでした。
美味しくて、つい食べすぎちゃいます。
投稿日時:2016/10/02
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:モンマルシェ株式会社