以前、モンマルシェ様のモニターをした時に、カタログももらってずっと気になっていた物があった。
"オーシャンプリンセスホワイトツナ"
もう名前からしてスペシャルで美味しそう
カタログで見ているだけでも美味しそうなこのツナ缶。
なんと、新商品で発売したツナ缶が、一週間で完売するほど大人気!!
その商品名とは、
国産赤唐辛子入りツナ缶!
ピリ辛なツナ缶なんて初めて!
もうピリ辛好きとしては試したくて仕方ない!
というわけで、モニターに当選したので使ってみた!
ピリ辛ツナと豆腐の
中華風和え物
【材料:3〜4人分】
国産赤唐辛子入りツナ缶……1缶
木綿豆腐……1パック
白菜……1枚
☆しょうゆ……大さじ1
☆ごま油……大さじ1
白いりごま……適量
【作り方】
①豆腐はキッチンペーパーで二重に包み、耐熱皿にのせる。ラップをせずに600wの電子レンジで4分加熱し、水切りをする。
取り出して冷ましたら、さいの目に切る。
②白菜は、縦に4等分してから重ね合わせ、横から1cm幅くらいで切っていく。シリコンスチーマーに水大さじ1と入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。
③ツナ缶は、油を切る。
④ボウルに①・②・③を入れ、☆も入れて混ぜ合わせる。皿に盛り付け、最後に白入りごまを振りかけたらできあがり。
ツナがしっとりしていて、すっごく美味しい〜
ピリ辛加減も美味しくて、調理しなくてもツナのみで食べられる美味しさ
なんでも、夏に獲れるびん長まぐろを使用していて、脂がのり、トロリとした口当たりでツナ缶の原料としては
最高級品なんだとか。
この油も美しい〜
高級料亭で使われる、切れがよくてあっさりとした美味しさの
最高級綿実油100%なんだとか。
捨てるのもったいないくらい綺麗な油だけど、今回は泣く泣くおさらば
冷蔵庫に入れて翌日に食べても、ツナのしっとりさは失われず、柔らかくて美味しかった!
豆腐も冷たくてさっぱりして、この和え物は冷たいほうが好きかも(*^^*)
缶も高級感溢れる色づかい♪
おしゃれだ〜(*´▽`*)
辛いのが苦手な人には、赤唐辛子なしのツナ缶も売っているから、これは贈り物にいいなぁ♪
というか、自分に買いたいくらい好きになった
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投稿日時:2016/09/28
: えりぃのうちカフェごはん
提供:モンマルシェ株式会社