1缶1000円もするツナ
日本一高いツナ
を試す機会を頂いたので、
こんな機会はないと、
あれこれレシピを考えました。
2歳の息子Kaz☆は
魚と炊き込みご飯が大好き!
決めた。
ツナの炊き込みご飯だ。
ジャーン!
鮪がゴロッと。
これツナですよ。
信じられないですよね。
こんなゴロッとみたことなーい(о´∀`о)
パッケージはこちら。
高級感があります。
鮪とろ。
中を開けると、
大きな鮪がたっぷりのオリーブオイルとローリエに使ってます。
ローリエを外すとこんな感じ。
お米を、素材からとった出汁に浸して、その上に鮪ツナをドカーンと乗せます。
味付けは素材からの出汁と塩だけ。
シンプルです。
素材がいいからね。
炊き上がりー♡
相変わらずゴロッとしたます。
鮪ツナの味がお米に染み渡ってるー
付け合わせは、
カブサラダ。
鮪ツナのオリーブオイルとバルサミコを合わせました。
オリーブオイルも美味しい。
あとあと、お味噌汁。
Kaz☆と旦那ちゃんはご飯をお代わりしてくれた!
美味しかったんだね。うふふ。
ぼる☆
投稿日時:2016/11/17
: ぼる☆心☆ぽかぽか日記
提供:モンマルシェ株式会社