贅沢ツナ・さば缶専門店 オーシャンプリンセス/プレミアム 鮪ツナの口コミ(クチコミ)・レビュー(えりぃさん)

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レビュー

大好きなモンマルシェ様のツナ缶。

以前モニター当選したピリ辛ツナ缶は、ハマって通販で即購入したほど

今まで買っていたツナ缶と比べて、パサパサしていなくて、しっとり

これは、夏に獲れるびん長鮪を使用していたからなのだが、今回モンマルシェ様は、さらに上をいくしっとりさを備えた1缶1000円の高級ツナ缶を作り出した!

モニターに当選して、いくつかレシピを考えていたんだけど、なにせ品は1000円もする缶1つ。

失敗は許されない

そこで、高級感を楽しむために、組み合わせた食材は、牡蠣!

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ツナと牡蠣の和風オイルパスタ

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モンマルシェ 鮪とろ

びん長鮪のとろをツナ缶にしただなんて、なんて贅沢!

さらに、イタリア産エキストラバージンオリーブオイルで漬け込み、岩塩とローレルの葉で味付けされている。

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せっかくなので、このエキストラバージンオリーブオイルも使いたくて、パスタ料理にした♪

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ツナと牡蠣の和風オイルパスタ

【材料:2人分】
パスタ……160g
鮪とろ(ツナ缶)……1缶
生牡蠣(加熱用)……90g
きざみねぎ……適量
片栗粉……大さじ2
★水……800cc
★塩……大さじ1/2
☆エキストラバージンオリーブオイル……ツナ缶に入っている分
☆にんにくチューブ……4cm
酒……大さじ1
○バター……10〜20g
○しょうゆ……大さじ1と1/2

塩こしょう……お好みでかけて食べる

【作り方】
①生牡蠣をざるにあける。流水で洗ったら、片栗粉をかけてよく洗う。

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流水で洗い流すのを4〜5回繰り返し、汚れを落とす。

②鍋に★を入れて沸騰したら、パスタをいれて茹でる。

③フライパンに☆をいれて、弱火でじっくり加熱する。にんにくが香ってきて音がしてきたら、ツナ缶の半分を入れる。少し崩すようにヘラを動かし、そこに水を切った生牡蠣を投入する。

④酒を入れて蓋をし、弱火で4〜5分蒸し焼きにする。蓋をとったら、湯切りしたパスタと○の調味料を入れ、中火〜強火で手早く混ぜ合わせる。

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⑤皿に盛り付ける。半分残しておいたツナを中心に飾り、きざみねぎをちらしたらできあがり。

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とろ肉のツナが、しっとりしていて美味しい!

しかも、ローレルの葉の味がするツナって、こんなに美味しいのか〜!新発見!

高級なツナと牡蠣の味が惹きたつように、パスタの味付けはマイルドに。

マイルドなパスタに、ツナの旨みが合わさって美味しい(*´ψψ`*)♪

ちょっと刺激がほしくなってきたら、塩こしょうをかけて食べるのがおすすめ!

これがまたすごい美味しくて、目を見開いた!

自画自賛はこのくらいにしておいて、
高級なツナ缶をもらわらなかったら、生牡蠣を自宅で調理しようと思わなかった。
ちょうど生牡蠣が安売りだったのも、ありがたい。

新しい料理を開拓する機会をいただけて、すごい嬉しい♪

そして、さらにモンマルシェ様のしっとりで食べごたえのあるツナ缶が、大好きになった

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投稿日時:2016/11/16 : えりぃのうちカフェごはん 提供:モンマルシェ株式会社

「プレミアム 鮪ツナ(モンマルシェ株式会社)」の商品画像

プレミアム 鮪ツナ

価格:1,296円(税込)

日本で水揚げされた一本釣り夏びん長マグロ。マグロ一尾の約1%の希少部位のトロを使用。 1尾で1缶しか製造できない、とても貴重なツナ缶。 原材料:びん長まぐろ、オリーブ油、食塩、ローレルの葉 内容量:90g

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