野菜をMOTTO/プレミアム 鮪ツナの口コミ(クチコミ)・レビュー(misyaさん)

モンマルシェ株式会社のヘッダー画像

レビュー

口コミ:失敗パンとプレミアムな鮪の缶詰・・休日ランチ♪の画像(1枚目)

 

 

 

●パン工房●

〈失敗パンとプレミアムな鮪の缶詰・・休日ランチ♪〉

プレミアムオーシャンプリンセス鮪に合わせて、林檎酵母でリーンなパン作り♪

あああぁ・・割れてしまった!どんまい、明日も作ろう。

でも、天然酵母ならではのもちもちパンを薄くカットして、その名の通り美しい鮪を乗っけて♪

缶詰を開けたら、鮪の切り身が美しく並んでいてうっとり♪

至福の時ってこんな時♪

 

 

口コミ:失敗パンとプレミアムな鮪の缶詰・・休日ランチ♪の画像(2枚目)口コミ:失敗パンとプレミアムな鮪の缶詰・・休日ランチ♪の画像(3枚目)

 

 

林檎酵母の田舎パン(2個分)♪

強力粉100g

薄力粉25g

ライ麦80g

林檎酵母80~90g

きび砂糖8g

水100~110g

ボウルに全ての材料を入れ、グルテンができるまで捏ねます。

丸めて、ボウルに入れ、ラップをして一次発酵。

ふっくらとしてきたら、取り出し、2分割、丸めてベンチタイム。

綴じ目を上にして、手のひらで軽く押さえガス抜きし、広げます。

クッペ型に整形します(成形の仕方はこちらを参考にしました→有難うございます)

天板に並べ、二次発酵。

250度に温めたオーブンを200度に下げ、およそ17~18分焼き上げます。

(オーブンによって違いますので加減してくださいませ)

 

 

口コミ:失敗パンとプレミアムな鮪の缶詰・・休日ランチ♪の画像(4枚目)

 

 

下がり気味な気分を、プレミアムな缶詰で上げ〜上げ〜♪♪

そのまま乗せて美味しいオイルをかけて、そして、チーズと一緒に、サラダとサンドイッチに。

3度楽しみました♪

 

 

口コミ:失敗パンとプレミアムな鮪の缶詰・・休日ランチ♪の画像(5枚目)口コミ:失敗パンとプレミアムな鮪の缶詰・・休日ランチ♪の画像(6枚目)

 

 

しっかりした身で甘く、オイルは香豊か♪

オイルまで全部いただきました・・おご馳走様です。

 

モンマルシェ様、モニプラ様、有難うございます。

 

 

口コミ:失敗パンとプレミアムな鮪の缶詰・・休日ランチ♪の画像(7枚目)

 

 

 

いつも有難うございます♪

土日は猫様とゆるりです、コメント欄は閉じております(^^

沢山の応援に感謝です、皆様、素敵な休日を♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 

 



 

 

JUGEMテーマ:手作りパン

 

 

おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中

 

投稿日時:2016/11/19 : さつきくらぶ 提供:モンマルシェ株式会社

「プレミアム 鮪ツナ(モンマルシェ株式会社)」の商品画像

プレミアム 鮪ツナ

価格:1,296円(税込)

日本で水揚げされた一本釣り夏びん長マグロ。マグロ一尾の約1%の希少部位のトロを使用。 1尾で1缶しか製造できない、とても貴重なツナ缶。 原材料:びん長まぐろ、オリーブ油、食塩、ローレルの葉 内容量:90g

ショップへ行く