さんより
プレミアム 鮪ツナ 1缶(1,000円) のご紹介です。
≪鮪トロのこだわり≫
日本で水揚げされた一本釣り夏びん長マグロ。
マグロ一尾の約1%の希少部位のトロを使用。
1尾で1缶しか製造できない、とても貴重なツナ缶。
原材料:びん長まぐろ、オリーブ油、食塩、ローレルの葉
内容量:90g
素材は日本三陸沖の一本釣り夏びん長まぐろを使用。
三陸沖の鮪は「水脂」とも言われており、脂のりが全く違います。
そのびん長まぐろの1尾の1%のトロのみを使用した最高級ツナ缶。
1尾で1缶しか製造できないとても貴重な商品となっております。
漬け油はイタリア料理で最高級と言われているエキストラバージンオリーブオイルを使用。
日本で唯一のオリジナル商品となっております。(抜粋)
見て下さい!!開けてびっくりしました。こんなツナ缶、初めて見ました。
美味しいのなんのってー!!もうアレンジするのもったいないくらい。
ここにも書いていますが、オリーブオイルで漬け込んだもの、そして岩塩とローレルの葉で味付け。
今までツナ缶開けて、ローレルなんて入っていたことありましぇん!!(笑)
手作業で丁寧に詰められた、こだわりのツナ缶!
まずはそのままでいただきました。濃厚!なお味。でもオリーブオイルが非常にあっさりしていて
上品で、ローレルさんのおかげで香りも良いしとにかく美味しい、食べやすい!感動する味です。
お義父さんから柚子をたくさんいただきましたので、その柚子も一緒に活用して
こんなサラダを作りました。レンジでチンしたじゃがいもを、壬生菜と一緒に
フライパンで軽く炒めて塩コショウをし、そこにこのツナを混ぜました。
柚子を少しだけ添えて、完成!ツナの存在感、凄いです!!
とっても柔らかくて香りも良いツナ。
今まで食べた中で間違いなく一番美味しいツナでした。貴重なツナが食べれて幸せ!
旦那さんはツナ大好きなので、これまた「凄いな!」と喜んでくれていました
このオリーブオイルを使ってパスタに入れるのもおすすめですね!
また食べてみたい、そんなツナ缶でした!!
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