cosmekko
たまにはおつまみと共におうち飲み🍷✨
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クレソンのサラダにはモンテ物産さまの「アドリアーノ・グロソリ アチェート・バルサミコ・ディ・モデナI.G.P」のバルサミコ酢とオリーブオイル、パルメザンチーズをかけて✨
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苦味と酸味塩味が絶妙にマッチしておいしいです♡
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お酒は唯一飲めるビール、ギネスで乾杯🍻
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#バルサミコソース
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あさちゃん
公爵の酢と呼ばれ、世界中の酢の中でも最も気品があると形容される、『アドリアーノ・グロソリ社』の“アチェート・バルサミコをいただきましたので
暑くでだるいこの季節にぴったりな
パイナップルビネガードリンクにしました♥️ 酸っぱさがまろやかで
酸っぱいの苦手な人にも飲みやすい優しい酸味と、加えたはちみつとパイナップルと炭酸水で栄養たっぷりのドリンクになりましたー♥️
パイナップルと上品なバルサミコ酢の香りが芳醇で美味しい♥️ #モデル#ぽっちゃり#健康美#グロソリ #バルサミコ #モンテ物産 #monipla #montebussan_fan
mamamayu
アドリアーノ・グロソリ社のバルサミコ酢を試させていただきました*
ワインのような深い香りに濃厚な味わいがとても美味しい。
火を加えることによって、酸味がぶどうの甘みに変わり旨味が引き立ち、鹿肉ローストとの相性抜群でした。
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アドリアーノ・グロソリ社
アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ
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こちらのバルサミコ酢は、「もっとも気品のある酢」と言われているらしく、濃厚な味わいで香りはアロマのように心地よい物です☺💞
公爵のラベルからも気品が感じられます🌟
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使用したらお料理の味が一気にグレードアップしそう🍴✨
バルサミコ酢は以前お肉料理で頂いた時とっても美味しかった記憶があり、今回も楽しみです😄💕
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バルサミコドレッシングを作ってソテーしたお肉やお魚、お野菜と共に頂きたいと思います🍴💕
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#グロソリ #バルサミコ #モンテ物産 #monipla #montebussan_fan
Miyu
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こだわり抜いたとっても美味しい
バルサミコ酢を
お試しさせていただきました😋✨.
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🔹 アドリアーノ・グロソリ社
アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ 250ml.
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バルサミコは中部イタリア
モデナの特産品だということをご存知ですか😊❓.
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イタリア内には様々な種類のバルサミコがあるのですが
特にアチェート・バルサミコは『アチェート・ディ・ドゥーカ(侯爵の酢)』と呼ばれ、
世界中の酢の中で最も気品があると形容されているそうです‼️.
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その生産地や製造方法はイタリアの法律で厳格に定められて
その基準を満たしたもののみが
I.G.P.(イタリア保護指定地域表示)認証を受けた、
『アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ IGP』
となります✨.
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バルサミコ酢の原料に
ギリシャ産やスペイン産などを
使用する生産者もいる中で、
アドリアーノ・グロソリ社は、
モデナ産へこだわり
バルサミコ酢の原料となる
ワインヴィネガー、凝縮モスト、モストコットを
全てモデナ産のブドウから造っているのだそうです😮💡.
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ワインヴィネガーの原料も
モデナ産の高品質なワインを
使用しているという徹底ぶり😆👍🏻✨.
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今回は、こだわりのバルサミコを
バルサミコソースにして
鴨ローストと合わせてみました🍾🍽🍷🍗.
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バルサミコ酢に
バター・赤ワイン・ハチミツ
塩胡椒・鴨ローストの汁を加えて
鍋で3〜5分程煮立たせれば完成✨.
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濃厚で深みがありながら
さっぱりとした後味が
お肉料理にピッタリです🍗😋👍🏻✨.
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このままバルサミコソースは
卵料理にも合うので
目玉焼きにかけても美味しいです😋.
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目玉焼きが一気に
オシャレなお味になりますよー🍳😆.
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みなさんもぜひ試してみてくださいね😉💕.
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#グロソリ #バルサミコ #モンテ物産 #monipla #montebussan_fan #イタリア #モデナ #バルサミコソース #鴨のロースト #肉料理 #卵料理 #料理 #夜ごはん
そのまま食べても、調味料として料理に使っても◎ 食事にも、デザートにも◎
イタリアンはもちろん、和食、中華にも!
とびかく汎用性抜群なんです!
バルサミコ酢の美味しさを楽しんでいただけるおすすめレシピをご紹介♪
■イタリアのシンプルサラダ
イタリアでサラダを食べるときはもっぱら塩かバルサミコ酢。とにかくかけるだけ。
バルサミコ酢の美味しさを一番シンプルに感じていただけます♪
■タリアータ 濃厚バルサミコソース
牛のグリルをシンプルにバルサミコ酢を煮詰めたソースで。簡単に、高級な味わいに!
赤ワインが無性に欲しくなります…
■手羽元のバルサミコ煮込み
実際に作ってみましたが、簡単すぎてびっくり…
バルサミコ酢でさっぱり、ご飯がすすむ!お酒のおつまみにもぴったりです!
■フルーツバルサミコマリネ
意外ですか?バルサミコ酢特有のやさしい酸味がフルーツの甘みとコクを引き立ててよく合うんです!
マスカルポーネチーズを添えて食べると最高に贅沢。
フルーツいっぱいのパンケーキバルサミコをかけて、食べても◎
甘さ控えめ、ちょっぴり大人のデザートです♪ぜひお試しあれ!
他にもいろいろなバルサミコレシピを載せていますので、
詳しくは、クックパッド「モンテ物産のキッチン」をチェックしてみてください♪