そのまま食べても、調味料として料理に使っても◎ 食事にも、デザートにも◎
イタリアンはもちろん、和食、中華にも!
とびかく汎用性抜群なんです!
バルサミコ酢の美味しさを楽しんでいただけるおすすめレシピをご紹介♪
■イタリアのシンプルサラダ
イタリアでサラダを食べるときはもっぱら塩かバルサミコ酢。とにかくかけるだけ。
バルサミコ酢の美味しさを一番シンプルに感じていただけます♪
■タリアータ 濃厚バルサミコソース
牛のグリルをシンプルにバルサミコ酢を煮詰めたソースで。簡単に、高級な味わいに!
赤ワインが無性に欲しくなります…
■手羽元のバルサミコ煮込み
実際に作ってみましたが、簡単すぎてびっくり…
バルサミコ酢でさっぱり、ご飯がすすむ!お酒のおつまみにもぴったりです!
■フルーツバルサミコマリネ
意外ですか?バルサミコ酢特有のやさしい酸味がフルーツの甘みとコクを引き立ててよく合うんです!
マスカルポーネチーズを添えて食べると最高に贅沢。
フルーツいっぱいのパンケーキバルサミコをかけて、食べても◎
甘さ控えめ、ちょっぴり大人のデザートです♪ぜひお試しあれ!
他にもいろいろなバルサミコレシピを載せていますので、
詳しくは、クックパッド「モンテ物産のキッチン」をチェックしてみてください♪