バルサミコ酢の聖地、北イタリア、エミリア・ロマーニャ州のモデナにて100年以上バルサミコ酢を造り続ける老舗ムッジーニ社が手がけるフルーツバルサミコ。こだわりのバルサミコ酢にラズベリーの果汁を加え、フルーツの香りが広がるさわやかなヴィネガーが出来上がりました。
甘酸っぱくてすっきりとした味わいのフルーツバルサミコ ラズベリー。いろいろなお料理にあわせてお使いいただけます。
暑い日にはそのまま炭酸水で割って、とっても簡単にフルーツバルサミコスカッシュがおすすめです!
【お召し上がり方一例】
●簡単!フルーツバルサミコスカッシュ
〔材料〕
・ムッジーニフルーツバルサミコ
・炭酸水
・お好みのフルーツ
・お好みのハーブ
〔作り方〕
①フルーツバルサミコ1:炭酸水3で割る。
②お好みのフルーツ、ハーブを浮かべれば出来上がり。
甘めのスパークリングワインで割っても
●2層チーズケーキ
〔材料〕
・クリームチーズ 100g
・ヨーグルト 50g
・砂糖 大さじ5
・ムッジーニフルーツバルサミコ 小さじ2
(ラズベリー、レモン、チェリー)
・お好みのフルーツ、ハーブ 適量
〔作り方〕
①クリームチーズを常温に戻す。
ヨーグルト、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
②①を2等分にし、1つにはフルーツバルサミコを加える。
③器にフルーツバルサミコを加えていない生地を加え、10分ほど冷蔵庫で冷やし固める。
固くなってきたら残りを加えて2層にする。冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める。