ディサローノ!いただきました。
ディサローノとは通称、アマレットと呼ばれるイタリアのリキュールで、私はこのアマレットが大好き♡
アンズの種を使ってつくられているので、杏仁豆腐のような風味と味がします。
人によっては、アーモンドっぽいと感じる人もいるようです。甘いのだけど少しほろ苦い、そんなお酒です。
こちはら28度。瓶を開けただけでいい香り~!
私は基本、ストレートかジンジャエールや炭酸で割るのですが、どうやら、ミルクやレモンなどの柑橘系ジュース、緑茶や紅茶にも合うらしいです。
また杏仁豆腐のようなデザート感があるので、バニラアイスにかけるのも◎だそうです!
とりあえず、炭酸で割りました。
おお。コクが結構ある!
甘みのあとにくる深みか、ちょっとスモーキー。
でも口当たりと後味はまったり甘くて、
これまでのんだアマレットの中では
しっかりした味わいで美味しかったです。
瓶も可愛いので、
お酒コレクションのところに飾っています。
バニラアイスにも相性ぴったりでした!!!
プリンや、スポンジケーキをちょっと浸しても美味しいです♡
飲みやすいので、お酒初心者でも楽しめると思います!
イタリアワイン・食材専門 モンテ物産ファンサイト参加中
投稿日時:2018/02/28
: Ayaka Says
提供:モンテ物産株式会社