![](https://image.edita.jp/image_data/2018/0811/mp_instagram_photo_640_1843602591780286067_5673679832_1533994598.jpg)
.
こだわり抜いたとっても美味しい
バルサミコ酢を
お試しさせていただきました😋✨.
.
.
🔹 アドリアーノ・グロソリ社
アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ 250ml.
.
.
バルサミコは中部イタリア
モデナの特産品だということをご存知ですか😊❓.
.
.
イタリア内には様々な種類のバルサミコがあるのですが
特にアチェート・バルサミコは『アチェート・ディ・ドゥーカ(侯爵の酢)』と呼ばれ、
世界中の酢の中で最も気品があると形容されているそうです‼️.
.
.
その生産地や製造方法はイタリアの法律で厳格に定められて
その基準を満たしたもののみが
I.G.P.(イタリア保護指定地域表示)認証を受けた、
『アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ IGP』
となります✨.
.
.
バルサミコ酢の原料に
ギリシャ産やスペイン産などを
使用する生産者もいる中で、
アドリアーノ・グロソリ社は、
モデナ産へこだわり
バルサミコ酢の原料となる
ワインヴィネガー、凝縮モスト、モストコットを
全てモデナ産のブドウから造っているのだそうです😮💡.
.
.
ワインヴィネガーの原料も
モデナ産の高品質なワインを
使用しているという徹底ぶり😆👍🏻✨.
.
.
今回は、こだわりのバルサミコを
バルサミコソースにして
鴨ローストと合わせてみました🍾🍽🍷🍗.
.
.
バルサミコ酢に
バター・赤ワイン・ハチミツ
塩胡椒・鴨ローストの汁を加えて
鍋で3〜5分程煮立たせれば完成✨.
.
.
濃厚で深みがありながら
さっぱりとした後味が
お肉料理にピッタリです🍗😋👍🏻✨.
.
.
このままバルサミコソースは
卵料理にも合うので
目玉焼きにかけても美味しいです😋.
.
.
目玉焼きが一気に
オシャレなお味になりますよー🍳😆.
.
.
みなさんもぜひ試してみてくださいね😉💕.
.
.
#グロソリ #バルサミコ #モンテ物産 #monipla #montebussan_fan #イタリア #モデナ #バルサミコソース #鴨のロースト #肉料理 #卵料理 #料理 #夜ごはん
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/08/11
提供:モンテ物産株式会社