“公爵の酢”と呼ばれ、世界中の酢の中でも最も気品があると形容される、『アドリアーノ・グロソリ社』の“アチェート・バルサミコ”をお試しさせていただきました。 「公爵の酢」と称される、北イタリアのモデナが産地のアチェート・バルサミコです。 「純モデナ産」にこだわるアドリアーノ・グロソリ社ならではの深いアロマと、濃厚な味わいが、料理を一層引き立て、より深みのある味わいへ導いてくれます。
実はイタリアンだけでなく、さまざまな料理に活用いただけるんだそうですよ。
そんな「アドリアーノ・グロソリ社」の“アチェート・バルサミコ”は、そのままサラダにかけたり、煮詰めてお肉のソースにしたり、フルーツにかけてデザートにしたり、どんなお料理でもあっという間に美味しくしてくれる魔法の調味料なんだそうです。
上品なコクと酸味がお料理のアクセントになって美味しかったです。
#グロソリ #バルサミコ #モンテ物産 #monipla #montebussan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/08/05
提供:モンテ物産株式会社