【ラズベリーバルサミコわらび餅】
気温が上がり
喉越しのよい食べ物を求めてしまうこの頃。
イタリア食材輸入商社の
@montebussan さんから
北イタリアにあるMussini社の
ラズベリーバルサミコヴィネガーを
モニターでいただいたので
手作りわらび餅に
サラりと黒蜜代わりにかけて
いただいてみました。
ラズベリーバルサミコ×わらび餅、超合う〜😍 わらび餅…といっても私の場合、
本わらび粉や小麦粉片栗粉の類は使用せず、
サイリウム(オオバコ)パウダーと水だけで
簡単に練り上げる
「わらび餅風」なのですが。
#3分クッキング
オオバコは食物繊維豊富なので
美腸効果があり低カロリー。
そこにラズベリーバルサミコ。
Mussini社のフルーツバルサミコは
人工香料や人工着色料、
砂糖の使用は一切なし。
ぶどうとラズベリーの果汁で作られたお酢なので、フルーツシロップ感覚で
気軽に使えるのがいいところ。
さらりとしているので
和のスイーツだけでなく惣菜とも
相性が良さそうです。
サイズ感も手頃(100ml)で
他のフレーバーも
揃えたくなってしまいました😍
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投稿日時:2018/05/29
提供:モンテ物産株式会社