長崎カステラ もりちょうファンサイト参加中サンドするカステラ創業220年、長崎の老舗菓子舗の「菓秀苑 森長」さんのサンドするカステラアレンジ第3弾カステラページ?第2弾で終わろうと思いましたがさんどするカステラサンドするカステラデコがあんまり楽しくってまたまたアレンジしてみました!このカステラほんとになにを挟んでもおいしくって創作意欲もどんどんわいてきてきます!カステラ見てたらむしょう~~~に作りたくなったのがこれキャラカステラdeふなっしーふなっしー茶色のチョコペンに、アイシングのふなっしーは甘すぎかな?って思ったけどrikuはこれが一番気に入ったみたいですふなっしー最後の1つは、今度こそそのまま食べちゃおうと思ったのにどーしよ~~~~ほんとにカステラアレンジが楽しくなっちゃった~~~こどもからは「もう1回砂糖のカステラ!!(アイシング)」というリクエストをいただきましたがまたまた試してみたいアレンジを思いついてしまったので最後はこれ簡単カステラティラミスで完食ayaカステラティラミス作り方はとっても簡単&アバウトでsao☆(分量は全て目分量)① カステラはコーヒー液(インスタントコーヒー、ラム酒)にひたしておく② 室温で溶かしたクリームチーズにグラニュー糖をまぜて 別に泡立てた生クリームを入れて混ぜる③ ①のカステラ→②のクリーム→カステラ→クリームの順に重ねる④ ココアをふってできあがり!失敗なしな簡単ジャースイーツのできあがり!カステラティラミスおいし~~ハートラインストーン桃たくさん届いたカステラも、あっという間になくなっちゃいましたサンドするカステラこれまでのカステラアレンジ記事↓↓↓サンドするカステラアレンジ①サンドするカステラアレンジ②いろんなアレンジを楽しませていただいてほんとにありがとうございました
投稿日時:2015/04/28
: りくくんのHIS旅行とキャラ弁日記
提供:株式会社菓秀苑森長