長崎カステラ もりちょうファンサイト参加中サンドするカステラ創業220年、長崎の老舗菓子舗の「菓秀苑 森長」さんから届いたサンドするカステラサンドするカステラ長崎カステラに使用する卵白の2倍量を使用し甘さを抑えた軽めの食感が特徴のカステラなんですって森長(もりちょう)さんのおすすめはアイスクリーム、生クリーム、チーズ(ブルーチーズ推奨)、ヨーグルト乳製品との相性が抜群なんですって最初は和風におすすめ乳製品と合わせてあんこ×クリームチーズを挟んでみましたさんどするカステラカステラはふわっと軽くて、しっとりしているからもちろんそのまま食べてもおいしんだけどたしかに!軽めの食感のカステラは、いろいろ挟んでおいしい~さんどするカステラクリチとあんこの甘さととってもあいます♪チョコペンで顔をかいて、ほっこりおやつタイムになりましたにこちゃまさんどするカステラスライスカステラがさらに半分にカットされてるからいろんなものをのせたり、挟んだりこれ、ぜ~~~~ったい楽しいわーこどもと一緒にいろいろ挟んでデコって楽しんじゃってもいいかもですねまだまだアイディアがたくさん広がりそうなのでいろんなレシピを楽しんでみたいと思います
投稿日時:2015/04/12
: りくくんのHIS旅行とキャラ弁日記
提供:株式会社菓秀苑森長