こんにちはいつも訪問ありがとうございます(*上にも書きましたが、画像を2回クリックするときれいな画質で見られると思うので、詳しくご覧になりたい時はお手数ですが試してみて頂けると幸いです )春らしくない天気が続き、なかなか衣替えができずにいます外出するにも踏ん切りがつかず、上戸彩さんの妊娠報告のニュースを見ながらブログを書いていますそれにしても上戸さんはいくつになっても美しいですね芯の強さも感じられ、憧れの女性の一人です体調に気を付けて、元気なお子さんを生んで欲しいです!さて、今回はちょっと珍しいものをご紹介したいと思います【菓秀苑 森長】さんの【サンドするカステラ】です♪森長さんは長崎県で寛政5年創業!なんと222年の歴史と伝統がある企業さんです歴史ある長崎カステラ&おこしが有名ですが、どうやら「新しい」商品もたくさん開発されているようですその中の1つが今回頂いた「サンドするカステラ」さっそくopen♪袋を開けてみると1つのパックの中に、半分にスライスしてあるカステラがカステラ素人の私と同居人さまは、最初この紙まで食べてしまったのでご注意を(笑)小分けにしてある上に賞味期限も一カ月程あり安心♪乾燥してしまう心配もなく、保存も楽で良いですね!しっとりした生地は、通常の長崎カステラに使用する卵白の2倍量を使い、甘さ控えめ&軽めの食感にしているのだそうです乳製品と相性がいいということなので、アレンジ第1弾は…◆ヨーグルト(無糖)◆マンゴーソースをサンドしてみました♪スポンジケーキに生クリームを塗っている感覚(笑)サイズは5cm×6cmくらいのミニサイズなので、塗りやすいしボロボロにならないので楽しい!!!生地が甘いので、ヨーグルトの酸味が丁度良いこれはどんなフルーツにも合いそうですトッピングたくさん買ってきて、同居人さまとデコカステラ対決したいと思います長崎カステラ もりちょうファンサイト参加中にほんブログ村
投稿日時:2015/04/13
: なにかいいこと〜人生停滞期の過ごし方を模索するブログ
提供:株式会社菓秀苑森長