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北海道トマトの旨みたっぷり「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」 モニター募集20名様

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

太陽いっぱいの真っ赤なゼリー 6個入

モニター数

20名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 6月18日(月)

株式会社 もりもとからのメッセージ

焼き菓子、チョコレート、ケーキ、ゼリーなど、
お菓子の製造販売を致しております、「北海道の菓子工房 もりもと」です。
新しいイベントのご案内をさせていただきます!

今回は、北海道の大自然が育てた凝縮した旨みのトマトのゼリー、
「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」のご試食イベントが登場です!
この「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」は、テレビ番組や雑誌で、数多く紹介されたことのある人気のゼリー。
私たちもりもとを代表するお菓子です!!




私たちのお届けしているトマトゼリー「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」は、
今注目されている〈トマトの持つ美味しさ〉を、最大限に活かして作り上げたゼリーです。
地元・北海道で採れた「真っ赤に完熟したトマト」を使って、旨みたっぷりに仕上げました。
ゼリーで使っている、中まで真っ赤な果肉が特徴の完熟トマトは、
「永田農法」という、トマトのチカラを最大限に引き出す農法で栽培されています。

■トマトのチカラを最大限に引き出す〈永田農法〉とは?
永田農法は、水を与える量を極端に減らすことが、特徴の一つとして上げられる栽培方法。
水を減らすことにより、少しでも多くの水分や栄養素を吸収しようと数多くの根が伸び、
トマトが本来持つ生命力に溢れて、たくましく育ちます。
■永田農法のトマトと、普通のトマトの違いは?
その違いは、ギュッと詰まった〈旨み〉の凝縮度。
取り込んだ栄養を果実に蓄えて、濃厚な味わいのトマトに育ちます。
そのままサラダにして、生で食べても美味しいトマトです。

▲太陽いっぱいの真っ赤なゼリーのトマトは、畑でじっくりと赤く完熟させてから収穫しています。
■ゆっ~くり育って、旨みを蓄えた完熟トマト
トマトは夏野菜と言われ、ギラギラの夏のイメージがありますが、実は違います。
朝晩の冷え込みが厳しいアンデスの高地が原産のトマトにとって、日中25℃以下、夜は12~15℃くらいが心地良い環境。
暑すぎると早熟となり、美味しさを蓄えるヒマがないんです。
北海道の暑すぎない昼の気温と、涼しい夜の気温は、トマトの生育にとってベストな環境です。
花が咲いてから、およそ60日間もの長い期間をかけて、
ゆっくり・じっくりと太陽の光を浴びて、旨みたっぷりの完熟した、真っ赤な果実を実らせます。



■北海道から、元気いっぱいのゼリーをお届けします!
北海道の完熟トマトとの出会いから生まれた「太陽いっぱい の真っ赤なゼリー」。
トマトの元気いっぱいのゼリーを、ぜひご賞味ください。

---
今回のイベントは、北海道の大自然が育てた凝縮した旨みのトマトのゼリー、
「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」のご試食イベントが登場です!!

こだわりのゼリーを 「20名様」にご試食していただき、
感想を書いていただきたいと思います!!

■ 「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」のご注文はコチラから。
 https://morimoto-shinya.jp/jelly/sunny_tomatojelly/



どしどし、ご参加くださいませ。
お菓子が大好きな皆さまのご参加、お待ちしております!
※頂いたコメントは、当社ウェブページ・メルマガ・カタログでも、紹介させていただく場合がございます。


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皆さまのご登録をお待ちしております!
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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

太陽いっぱいの真っ赤なゼリー 6個入

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」は、
北海道の大自然が育てた、凝縮した旨みの完熟トマトを使い、
自然な甘みとコクを引き出した新感覚のゼリーです。

太陽の恵みたっぷりの、口にした瞬間に笑顔と元気をもたらすデザートの味わいを、ぜひお楽しみください。

参加したみんなの投稿

北海道土産としても人気の高い 「北海道の菓子工房 もりもと」の 太陽いっぱいシリーズの中から 太陽いっぱいの真っ赤なゼリー6個入りをいただきました♪ 2012/07/18

最近やみつきになっていた、太陽がいっぱいの真っ赤なゼリー 北海道の菓子工房もりもとさんのデザートなのだけれど、とにかく美味しいо(ж>▽<)y この赤い色っていうのが、元気色で暑い時でも食欲をそそられるよね なんとなく感心してしまったのが、パケ ゼリーの容器って冷蔵庫から出すと容器に水滴… 2012/07/14

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企業紹介

株式会社 もりもと

私たち株式会社 もりもとは、地元北海道の良質な素材を使用し、菓子の製造・販売を行っています。

1949年の創業以来、北海道の皆様に支えられて60年あまり。私たち自身がまず納得できることを常に考え、最高の味を追及してまいりました。

現在は、千歳本店、新千歳空港店、大丸札幌店をはじめとして北海道内にて26店舗を展開し、多くのお客様にご愛顧いただいております。
これからもお菓子総合店として、夢と感動・喜びを提供できる店づくりを目指し続けてまいります。

■もりもとのお菓子 ご紹介■

太陽いっぱいの真っ赤なゼリー
ハスカップジュエリー
ミルフェ
北の純生カステラカーキ 雪ふわり

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