今日のランチは・・・『本場のカルボナ~ラ~』本場のカルボナーラは生クリームを使わないんです!だから、卵が固まっちゃう失敗もなし!!とにかく簡単・美味しいです♪材料はシンプルですが濃厚で美味しい~♪・パスタ●ベーコン(パンチェッタ)●オリーブオイル〇卵※2人前なら1個でも十分〇チーズ〇塩〇胡椒①塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。②茹でている間に〇の材料をボウルで合わせておく。③(茹で上がり2分前くらい)フライパンでベーコンをこんがり焼く。④茹で上がったパスタを③に入れからめる。⑤④を②に入れ混ぜて、完成!※塩加減の調整はお好みで!ベ...
投稿日時:2012/05/09 : ぼる☆心☆ぽかぽ...
当選しました~♪菓子工房もりもとさんより【北の純生カステラケーキ雪ふわり】当選しました北海道へ旅行に行った際、北海道物産展では必ずと言っていいほどお見かけする北海道ではとっても有名なスイーツ店です今回、お試しさせていただくことができ、飛び上がって喜ぶほどでした(*^_^*)冷凍で届きましたので、冷蔵庫で5~7時間程解凍しいただきますっ!・・・
投稿日時:2012/05/08 : ★YUZU DIARY★
こんにちは(^^*)昨日は1日雨(^^;)かなりひどかったので小ぶりになった夕方からお買い物へホームセンターで欲しかったものをゲットして帰ってきました(ノ´▽`*)今日は午前中からお天気♪…の予報だったのですが雨が残っていてガッカリ一応今は雨も止んで遠くの空が明るくなり始めているのですが…洗濯物ちゃんと乾いてくれるかなぁ(^^;)さてさてこちらは先日我が家にクール便で届けられたものカステラケーキ雪ふわりですー(ノ´▽`*)冷凍のコチコチ状態で届けられたので冷蔵庫で解凍すること6時間♪こちらを昨日のおやつにいただ...
投稿日時:2012/05/04 : トップページお...
北海道の有名スイーツ店もりもと。トマトゼリーやふらの雪どけチーズケーキなんかで有名なお店。今回、そのもりもとのパティシエさんがまかないで食べていたという「雪ふわり」というスイーツをためさせてもらったよ北海道の菓子工房もりもとファンサイト参加中これ、写真じゃわかりずらいんだけどかなりの重量感食べる前にどれくらいか量ってみたかったんだけどついがっついちゃったよ中はカステラ、そして濃厚生クリームがたっぷり層になってるのわたし、カステラの茶色い部分好きなんだよね←この下と上のとこ。そこもちゃーんと入ってま~す。結構甘め...
投稿日時:2012/05/02 : ☆HAPPYらくだ流...
またまたスイーツブログをUPします北海道の菓子工房もりもとファンサイト参加中今回、モニターにご協力させていただいたのは菓子工房もりもとさんの「北の純正カステラケーキ雪ふわり」形にとらわれることなく、素材重視で作られた「まかないスイーツ」とのこと。横からみると新鮮な卵を使ったカステラが北海道産生クリームとともに層になっています。上には、きれいに粉糖がかかっていて、きめ細かい雪のようにみえます切り分けてみると、こんな感じちょっと私の切り分け方が雑だったな。。。4等分にして旦那さんと1切れずつにしようと何とか切り分けまし...
投稿日時:2012/04/30 : くろふぁみ晩ご...
パティシエが、「もりもとかすていら」を
キラリと光るセンスでアレンジしたのが、「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」です。
ほろりほろりと口の中でとけてゆく卵の香りたっぷりの<カステラ生地>に、
ふわふわの粉雪のような<生クリーム>を合わせて、器の中に美味しさを閉じ込めました。
パティシエの創作から生まれた「まかないスイーツ」。
北海道素材の美味しさたっぷりの、お取り寄せケーキの味わいを、ぜひお楽しみください。