『北海道の美味しいお菓子お取り寄せ | 菓子工房 もりもと ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 もりもと |
---|
18日(金)の朝ごはんです 今日は休日の残り食材でちょっとお洒落なサラダに
チーズとタコ春菊のグレフルカップサラダ ← レシピへGO!
手軽な食材でとっても簡単に ちょっとお洒落な爽やかサラダが出来ましたグレープフルーツの皮は器として、果肉や果汁は具材と一緒に和えてみましたよ~生の春菊の葉をちょっとしたアクセントに、これが意外とマッチするんです!春菊が苦手な方にもオススメ!とっても美味しく食べれますよ!グレープフルーツや春菊、美容にも効きそうでしょEVオリーブオイルや粗挽き黒胡椒で風味付けする程度であとは素材の旨味や香りを活かした一品になっています!見た目も爽やかお酒のお共に、そしておもてなしにも◎
山うにとうふ 栗駒漬
納豆+塩麹+ねぎ+しらす干し
薩摩えび天の野菜塩麹炒め(薩摩えび天、キャベツ、人参、蓮根、ブナピー、ねぎ、塩麹)
宮崎の祖父母から頂いた 薩摩えび天 は、野菜と共に塩麹で炒めました~えびがプリップリで旨味いっぱいの天ぷら、とっても美味しかったです
玄米
豆乳塩麹スープ(ほうれん草、こんにゃく、卵、ねぎ)
ブルーベリー&ラズベリーヨーグルト
去年の末に使い切って以来、ずっと作ってなかった塩麹。また最近仕込みまして、やっと出来上がった…という訳で、納豆に、炒め物に汁物に早速大活躍です~あっ、玄米にもね、炊く時に入れてますよ 本当美味しくなるんだよね最初は市販のを買ってたんだけど、自分で作った方が好きな塩で、そしてたっぷり出来るから、もうここ最近はもっぱら手作りの塩麹を使ってます!また色々な食材、料理に思う存分使おうっと!
こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです
いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます。
毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて…
■参加申し込み中■バレンタインにも人気です!2種類のハスカップジュエリー モニター募集 10名様
PECOchan 2013-01-18 16:23:26 提供:株式会社 もりもと
Tweet |
私たち株式会社 もりもとは、地元北海道の良質な素材を使用し、菓子の製造・販売を行っています。
1949年の創業以来、北海道の皆様に支えられて60年あまり。私たち自身がまず納得できることを常に考え、最高の味を追及してまいりました。
現在は、千歳本店、新千歳空港店、大丸札幌店をはじめとして北海道内にて26店舗を展開し、多くのお客様にご愛顧いただいております。
これからもお菓子総合店として、夢と感動・喜びを提供できる店づくりを目指し続けてまいります。