『北海道の美味しいお菓子お取り寄せ | 菓子工房 もりもと ファンサイト』
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一昨日、外出した際、歩いていて遭遇した、『ピンク』と、『黄色』。。目に飛び込んだ瞬間、(あっ、春!!)って思う。(^^ゞ◇゜⌒゜$*+.+*$゜⌒゜◆゜⌒゜$*+.+*$゜⌒゜◇ さて、((爆弾低気圧))・・この言葉、久しぶりに聞いた気がする。1番記憶に残っているのは、上の子の、高校の入学式・・アレは酷かった。前日から、予報が出ていたので、覚悟はしていたが、当日朝・・・歩いていくなんて、不可能な強風豪雨で、学校に辿り着く頃には、ズブ濡れ~式典遅れて、ガクガク震えながら、体育館で開始を待った。^^;人生の中で、‘何でこんな日に~’って、時々あるもので、チビの小学校の入学式も、同様に豪雨。(皮肉な事に、記憶にはシッカリ残る。)丁度只今、関東を通過?中なのか、外は中々激しい状況だが、ラッキーなことに私は仕事オフ日。上もまだフリーで、チビは、暴風警報発令にて、午後の塾が休講・・親子3人は、安全な家内で、待機できている。(^^ゞ都内にいる‘約1名’・・・まァ大人だから、適当に対処できるだろう。ようやっと、少しずつ咲き出した(桜)には、いきなり災難・・ガンバレ~。◇゜⌒゜$*+.+*$゜⌒゜◆゜⌒゜$*+.+*$゜⌒゜◇ ミルフィーユ菓子「もりもと ミルフェ」 モニター募集 20名もりもとのミルフィーユ菓子「ミルフェ」morimoto-shinya オンラインショップ4日間かけて、手作りで仕上げるお菓子だそうデス。ミルフィーユのお菓子って、有名だから、沢山出回っていて、ほとんどが、量産制だと思っていたので、驚きました。【1日目】北海道産バター、小麦粉、砂糖を練りこみ、パイ生地作り。その後は、徹底した温度管理で、低温にて寝かせます。【2日目】寝かせた生地にバターを包み込み、折りあげていきます。完成した生地は、この日のうちに、香ばしく焼き上げます。【3日目】焼きあがったパイに、クリームをサンドしていきます。リキュールを少しきかせた、バタークリームです。この後、生地とクリームが馴染む様、1晩寝かせます。【4日目】パイに、チョコレートコーティングして、仕上げます。作っていく過程をイメージするだけでも、手がける人たちの沢山の思いが、詰まっているよう・・優しいお菓子ですネ。^^♪ブログランキングに参加しています♪
ramuneje 2012-04-03 16:42:35 提供:株式会社 もりもと
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私たち株式会社 もりもとは、地元北海道の良質な素材を使用し、菓子の製造・販売を行っています。
1949年の創業以来、北海道の皆様に支えられて60年あまり。私たち自身がまず納得できることを常に考え、最高の味を追及してまいりました。
現在は、千歳本店、新千歳空港店、大丸札幌店をはじめとして北海道内にて26店舗を展開し、多くのお客様にご愛顧いただいております。
これからもお菓子総合店として、夢と感動・喜びを提供できる店づくりを目指し続けてまいります。