「北海道の菓子工房 もりもと」さんのミルフィーユ菓子「ミルフェ」を食べました!!*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆もりもとの「ミルフェ」は、4日間掛けて手づくりで仕上げるパイのお菓子。地元・北海道の<特注バター>を使った、豊かな香りが広がるサクッとした食感のパイ生地で、ほんのりとした甘さと香りが口の中に広がる特製のクリームをサンド。カカオの香り豊かな〈スイートチョコ〉と、ミルキーな味わいの〈ホワイトチョコ〉、2種類のチョコレートでコーティングして仕上げました。パイ生地と特製クリーム、コーティングのチョコレートの織り成す、絶妙なハーモニー。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ミルフィーユ菓子「ミルフェ」出産で帰省している姉と母に手土産で持って行きました☆バターの風味たっぷりでサクッとした歯ごたえも美味しかったです!でも、お姉ちゃん的には、「チョコがもっとたくさんかかってた方がいいなぁ~」私的には「バターの風味がいきてる、これがベストなんでは?」お母さんは「おいしいね~!」って言ってました☆そっちも食べさせて~! いいよ!そっちも頂戴☆北海道の菓子工房 もりもとファンサイト参加中morimoto-shinya オンラインショップもりもとのミルフィーユ菓子「ミルフェ」
投稿日時:2012/04/27
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