北海道の菓子工房 もりもとファンサイト参加中 北海道の菓子工房 もりもと の 「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」 をいただきました。私の母は北海道千歳の出身なので私もちょくちょく千歳に遊びに行っていました。そんなわけで千歳にあるもりもとの ハスカップジェリーやミルフェ、アスパラのまちなどのお菓子ををよく食べていました。でも、 「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」は食べるの初めて。トマト好きの私は とっても期待しちゃいます真っ赤なトマトのゼリー。おいしそうこんなおしゃれなパッケージに入っています。おいしい~♪♪♪やわらかいゼリーは太陽をいっぱい浴びて育ったトマトの味。トマトのうま味、甘酸っぱさ、それにオレンジのジューシーさ、レモンの酸味がうまく混ざり合って、お口の中に入れると とろっととろけて おいしさが広がります。トマト大好きの私、これはもう病みつきになりそうです「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」 のトマト は 北海道・砂川の契約農家で育った 完熟フルーツトマト ファンゴッホ を 使っているそうです。お水は 北海道の大自然に抱かれた支笏の伏流水をつかっているとのこと、トマトにこだわったのはもちろん、水にもこだわっているからこんなにおいしいゼリーができるんですね。1個130gと食べごたえもにも大満足。うれしいことに 2個で550円と価格もリーズナブルなのです。これだけの味でこの価格は魅力的です。「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」 は morimoto-shinya オンラインショップ で購入できます。
投稿日時:2012/06/20
: My Happy Life
提供:株式会社 もりもと