名物にうまいもの無しという言葉があるけど、北海道は、裏切らないねぇ「さっぽろスイーツ2012」でグランプリを受賞した「さっぽろ とうきびガレット」を食べたの。グランプリの名の通り、ほんとに、すごく美味しかった!もっともっと食べたいと思えるくらい美味しかったの。「さっぽろ とうきびガレット」とうもろこしのお菓子。袋を開けると、とうもろこしの香りがw粒々コーンが、いっぱい☆片面は、ドライコーンとコーンフレークに、キャラメル?がかかってて、サクサクカリカリ。隠し味に醤油が使ってあるんだってこっち側だけを食べても美味しい!!でも、もう片面が更に、あたし好みで凄く美味しい!!もう片面は、とうもろこし入りのガレット生地。サックサクな食感で凄く美味しい!味がイイ!!あたし的には、このガレット生地だけを大量に食べたいwww美味しいサクサク+おいしいサクサクが重なってコレ作った人、ほんと凄いほんと、みんなに教えたいと思えるお菓子だった。北海道の菓子工房 もりもとファンサイト参加中━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ この記事が 「良かったょ」 という方は、お好きなバナーに投票クリックをお願いします━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
投稿日時:2012/06/16
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