そばが大好きなので、そば粉を調理したガレットも大好きだ。しかし、そば粉はそんな簡単に手に入るものではなく、それでお菓子となると、更に食べることは難しい。というわけで取り寄せたのがこれ。 もりもとの「さっぽろとうきびガレット」だが、食べてみると、そば粉のうまみががベースになって、とうきびのサクサク感と甘さが引き立つ。ガレットというと、チーズや卵と相性がいいが、砂糖など甘みとも相性がいいとは大変意外だ。これは、定期的に食べたいな。北海道の菓子工房 もりもとファンサイト参加中 morimoto-shinya オンラインショップ 「さっぽろ とうきびガレット」
投稿日時:2012/06/16
: キッチントレーダーさやた
提供:株式会社 もりもと