北海道の美味しいお菓子お取り寄せ | 菓子工房 もりもと ファンサイト/北の純生カステラケーキ 雪ふわりの口コミ(クチコミ)・レビュー(クロミィさん)

レビュー

北海道物産展が開催されると、10万くらい買っちゃう人がいるっつぅくらい都内で開催される北海道物産展の人気はすごい!数ある食品たちの中でも、わっちのようなモモンガー属平たい顔族が狙いをつけるものといえば、やっぱスイーツ♥(*´∇`*)♥つぅわけで、物産展でも人気北海道地元の人にも人気があるお菓子屋さんの北海道の菓子工房 もりもと「雪ふわり」♪横16センチ×縦16センチ×高さ7cmド━。+゚(*´∀`*)。+゚━ン!!ふわり感あれど、結構、大きいズッシリ感( ´艸`)プッ この「雪ふわり」は、カステラをケーキの生地として使って、ピュア生クリームと一緒に閉じ込めたスイーツ♪ほら、見えるでしょ。カステラのカケラが!このカステラもただのカステラじゃない伝統的な製法で作られた最高級カステラさまー☆地元、北海道で採れた新鮮な卵だけを使って他の油脂を一切入れないからふんわり&しっとりした口どけのいいカステラになるそう。で、伝統的な製法っつぅのが、卵黄5に対し卵白3の割合で作り上げるらすいんだけど、とっても繊細なバランスで、単純にはいかないんだって。熟練した職人さんが卵の状態を見ながら焼き上げていくらすぃ!そんな最高級カステラ「もりもと かすていら」に…純度の高い北海道産生クリームとミルク本来の味わいを凝縮した特別な牛乳をブレンドしたピュアでコクのある生クリームちゃんをドッキング~( ・ิω・ิ)b見よ!この真っ白なクリームを!でもって、これでもか~~~とかすていら、生クリーム、かすていら、生クリームと重ね入れしちゃったのがこの「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」なのだぁー!あーん。もう美味しくないわけがない!美味しいに決まってるっつぅの!とーけーるぅ♥冷凍便なのに、このクオリティには脱帽です!'`ィ(´∀`∩ しかし…さすがに16センチ×16センチ×7cm生クリーム好きのわっちとダァリンですが、到底1日では食べきれない。。。   ( ノω)コソーリ<あーんど、同じ味の連続攻撃で、正直やや飽きてきた(; ̄ー ̄A >と、いうわけで…翌日は、いちごちゃんをトッピング~( ・ิω・ิ)bショートケーキだ♥イエーィ!この「雪ふわり」は通販限定商品で、お店では買えません!しかも今月中(2012年5月31日まで)はキャンペーン開催中で送料が全国一律300円∑(゚ω゚ノ)ノ北海道は送料が高いので、なかなかお取り寄せに手が出ないけど全国一律300円だったらいーよねぇ♥特別キャンペーンじゃなくて、続けてほしいわん♪ちなみに…「もりもと」さんには他にも人気スイーツがいっぱい!ふわふわが人気の「ゆきむしスフレ」や「ゆきむしロール」ハスカップを一躍有名にした「ハスカップジュエリー」「太陽いっぱい真っ赤なゼリー」も有名だよねぇ~このあたりはmorimoto-shinya オンラインショップで通販できるし、ハスカップジュエリーと太陽いっぱい真っ赤なゼリーは、楽天でも取り扱いがあったよ!通販では買えないけど、大丸札幌店限定で売ってる「げんこつシュー」も好きなんだよねぇ~もりもとさんはクリームが美味しいと思うんだよね!あと、王様パンも気になるんだよねぇ…物産展またチェックしてみよーっと( ´艸`)プッ 全国の物産催事情報はもりもとさんのHPで見れるよ~♪「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」については↓こちら↓でチェキってね(*´∇`*)♪「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」そういえば…これを食べたときに、カステラとスポンジケーキの違いって何?って思って調べてみたら、材料は、分量の差はあるけれどほとんど一緒。粉が違うっていうのもあったな。スポンジは薄力粉カステラは強力粉お砂糖の量がカステラの方が多い、または、お砂糖の代わりに蜂蜜を入れる…とか。決定的な違いは、カステラは「焼きながらかき混ぜる」らしいよ!焼きながらかき混ぜるって、どうやってやるんだろーと思って、検索してみたらNHKの「グレーテルのかまど」の番組ホームページに「坂本龍馬のカステラ」作り方が載ってたよ~~~!オーブンに入れて焼き始めて3分経ったら木べらで混ぜる!これを、3分間隔で4回もやるんだって!泡きりっていうらしい。この工程は、必ずやるみたいだけどオーブンの温度とか間隔とか、そういうのがお店ごとに違ったりして、味の特徴が出るんだろうなーその後もいろいろ工程があるんだけど手間がかかってるんだなぁ~☆今度、作ってみようかなぁ…くろみぃ☆かすていら♥( ´艸`)プッ あ、ちなみに…さっぽろスイーツ2012グランプリ焼菓子部門グランプリを受賞したっつぅさっぽろとうきびガレットっていうのがあるんだけど今、モニプラでモニター募集してるよ!2012年5月23日締め切りだから、急いでGOモニプラチェキらε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄∇ ̄)┘⇒モニプラ☆菓子工房 もりもと ファンサイト

投稿日時:2012/05/22 : 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。*** 提供:株式会社 もりもと

「北の純生カステラケーキ 雪ふわり(株式会社 もりもと)」の商品画像

北の純生カステラケーキ 雪ふわり

「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」は、卵の香りたっぷりの<カステラ生地>に、ふわふわの粉雪のような<生クリーム>を合わせた、北海道素材の美味しさをたっぷりと楽しめるケーキです。

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