北海道の菓子工房 もりもとファンサイト参加中 morimoto-s hinya オンラインショップ モリモトさんの「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」お試しさせていただきました1日目 期待していたふんわり感。カステラだから重いのではないのって思っていたんですが全然重くなくびっくり生クリームは程よい甘さで本当にふんわりやわらかい。とろけるー。さすがにこだわってるだけあります。カステラのザラメがアクセントになっていて、すごく良いです。でも生地は少し甘いかな??生クリームと合ってちょうどいいかもとてもおいしいです。たくさん食べちゃいました2日目 生クリームはやっぱりおいしいフルーツと合わせると甘酸っぱくなってまた更においしいっザラメが溶けてしまってます生地全体がしっとりしてましたがそれはそれでとてもおいしかったです。でも、1日目のほうが私は好き違った味を2度楽しめる感じ。お試しさせていただきありがとうございます。旦那様はこんなに生クリームにこだわってるしおいしいのだから普通のスポンジと生クリームのほうがおいしいのではないか??なんて言ってましたけど・・・。それも美味しいに決まってますよねカステラだから違った味わいでいいんじゃん morimoto-shinya オンラインショップ
投稿日時:2012/05/24
: 日記
提供:株式会社 もりもと