またまたスイーツブログをUPします北海道の菓子工房 もりもとファンサイト参加中今回、モニターにご協力させていただいたのは菓子工房もりもとさんの「北の純正カステラケーキ 雪ふわり」形にとらわれることなく、素材重視で作られた「まかないスイーツ」とのこと。横からみると新鮮な卵を使ったカステラが北海道産生クリームとともに層になっています。上には、きれいに粉糖がかかっていて、きめ細かい雪のようにみえます切り分けてみると、こんな感じちょっと私の切り分け方が雑だったな。。。4等分にして旦那さんと1切れずつにしようと何とか切り分けましたが結構な量それだけ大きなケーキが届いたんでございますっっ。素材にこだわっているだけあって、生クリームが全然重たくない口に入れた途端にとろけるぐらいクリーミーでビックリしました。カステラも2層になっていて、それも生クリームの水分がカステラにうまい具合に浸みこんでます。まかないスイーツな割りにはショートケーキ並みに一体感のあるケーキになっていましたあまり生クリームを好んで食べない私ですが、そんな私の胃にもたれないぐらい軽いクリームにメロメロきっとこれが市販されているような一般的な生クリームだったら気持ち悪くなって食べれなかったかもあと1切れずつ残っているので、また明日、ゆっくり味わっていただきたいと思います一気に全部食べるのはもったいないっすもんいやぁ、今回はこのカステラケーキ 雪ふわりを試食する機会をもらってよかったです久しぶりに私も食べれる生クリームのケーキに出会えました菓子工房もりもとさん、本当にありがとうございました。とっても美味しくいただきました今回、ご協力させていただいた菓子工房もりもとさんのサイトはコチラ↓北海道の菓子工房 もりもとファンサイト参加中「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」
投稿日時:2012/04/30
: くろふぁみ晩ごはん
提供:株式会社 もりもと