モリンダ ファンサイトファンサイト参加中昨日は、ハッピーバレンタインディでしたか?私の方は、「ノニ酵素」を使ったお料理に頭を悩ましていました。9種類の使い方を考えてみました。1、スズキのオリーブオイルやき スズキの両面に塩をして、オリーブオイルで焼きます。 かまぼこの上に、ノニ酵素を搾り、塗りながらいただきました。2、刺身こんにゃくに、わさび醤油プラスノニ わさび醤油とノニ。よく混ぜて食べてみました。 フルーティなお刺身って感じで、おいしかった。3、ヨーグルトソース 4、ポテチのトッピング5、温野菜の練味噌プラスノニ 練味噌にノニ酵素を混ぜてみました。かなり特徴的な味です。6、おにぎり いったん塩むすびにして、上に塗りました。梅干しのよう!7、スライスチーズのレタス巻コレ失敗作です、クッキングペーパーの上に乗せレンジをかけるのにそのままやっちゃいました。でもレタスで手巻きにすると、、、、8、とんかつのマヨプラスノニマヨネーズプラスノニ。気に入りました。9、簡単チーズケーキプラスノニ クリームチーズ 200g 卵 2個 ポッカレモン 大さじ2 マーガリン 大さじ2 ホットケーキミックス 150gただ混ぜただけ。型に流し、180度45分焼き、粗熱をとりました。上にノニ酵素を塗る予定でしたが、切り目を入れて、流し込みました。クリームチーズが固まっていますが味は美味しい。以上のように、フルーツソースとして、調味料の一つとして簡単に使えるノニ酵素でした。3年間50種類以上の旬の原料を発酵させたものなので、活きています。熱を加えたものには、粗熱をとってから使いました。今朝は顔に手を当ててびっくり。ほっぺがつるつるしている。発酵食品大好きです。サンプルパックは、横から出てくるようになっていましたが前から出るようになると、お絵かきがしやすかったかもしれません。モリンダジャパン様・モニプラ様、健康への導きをありがとうございます。+++++++++++++++++++++セカンドオピニオン以前肝炎の治療をしてくださった先生のところに行きました。ずいぶんブランクあるのにネットの話やら、ため口。忙しい診察時間なのに、随分私の不安な気持ちを聞いてくださいました。嬉しかった。「肝機能が悪くなったり、筋をいためたりするような薬ばっかりじゃないですよ」さっそく採血して、2日後に結果を。
投稿日時:2013/02/15
: のりのお散歩
提供:モリンダ ジャパン 合同会社