ノニ酵素 ノニ酵素はフレンチポリネシア産ノニ果実と、果実類、根菜類、穀類、海藻類、豆やゴマ類など50種類以上の旬の国内産原料を厳選して使用した植物発酵食品です。3年以上の月日をかけて丁寧に植物の恵みを引き出しています。ハチミツを加え、食べやすい味に仕上げました。 ・フレンチポリネシア産ノニを使用・50種類以上の旬の原料を使用ホールフード・活きている・自然発酵・無添加・消化が容易 『 画像 』 ノニわらびもち 材料 わらびもち粉・・・60g砂糖・・・30gノニ酵素・・・2袋水・・・300mlミルクパウダー・・・適量アラザン・・・適量 作りかた 1 鍋にわらびもち粉、砂糖を少しずつ水を加えながら混ぜ合わせます。 2 中火にかけ、しゃもじで混ぜ合わせながら煮て、 トロミがついてきたら弱火にします。 ノニ酵素を加えて混ぜ合わせます。 ※ 半透明になったら火を止めます。 3 濡らした型に入れ、粗熱をとります。 氷水か冷蔵庫へ移し、よく冷まします。 4 ミルクパウダーやトッピングシュガー星型で盛付ます。 ※「ノニ酵素」は非加熱で発酵・熟成を行ってつくっているため、熱に敏感な良い菌や栄養素が破壊されていません。お料理やデザートをつくる際は、なるべく加熱しないで調理してください。 モリンダ ジャパン フレンチポリネシアの豊かな大自然に育まれた植物「ノニ(学術名:モリンダシトリフォリア)」。そのノニが持つ健康の恵みを世界中で初めて紹介しました。長年の研究の結果、ノニのパワーの源は、体のバランスを「整える」力を持つ植物成分「イリドイド」であることがわかりました。 http://morinda.com/ http://monipla.jp/bl_rd/iid-663103963510b243bd3ff4/m-4de70df0b803e/k-1/s-0/
モリンダ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/12
: ぼたんのブログ - Yahoo!ブログ
提供:モリンダ ジャパン 合同会社