ロー(生)フードに興味があり、新宿のタヒチアン ノニ カフェに行って来ました。乳製品と砂糖と使わないチーズタルトを食べるのが目的でしたが、20食限定のランチがおいしそうに見えたので、ノニアイスティーとグリーンスムージーも注文して楽しみました。お寿司に見えたロールはご飯ではなく、フードプロセッサで細かくしたナッツ類が入ったびっくりする取り合わせでした。ナッツの上ににんじん等の野菜を乗せてのりで巻くと食感はお寿司に似てるのですが味が違って、それでも絶妙のおいしさで、発想に拍手でした。ミニサラダはアボカドとミニトマトがたくさん入っていて、好きな味でした。グリーンスムージーはりんご・バナナ・ほうれんそうの味で、さっぱりとおいしく飲めました。ほうれんそうはくせがなく、飲みやすいです。アイスノニティーは初めて飲む味。もっと特別な味(知人がまずくて他のものを混ぜて飲まないと飲めないと言ってたので)かと思ったら、なんとなく穀物系のお茶という感覚ですっと飲めました。デザートはチーズタルト(焼いてない)砂糖の代わりにオーガニックのアガベネクターを使用してる、とのこと。レモンオイル・ココナッツオイル等でチーズケーキのような味を再現しています。生地には有機カシューナッツやレモンオイル・ココナッツオイル等が入っていて、クラフトは生アーモンド、生くるみ、有機カカオパウダー、トッピングはクコの実とピスタチオと、ヘルシーな材料で作られています。体のためにも、こういうお店がもっと増えるといいなぁと思った1日でした。モリンダ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/26
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