こんにちは(/・ω・)/最近、ふと小学生の頃、近所の方からいただいていた紫蘇ジュースの事を思い出しました。あぁ、飲みたいな。その思いが天に通じたのでしょうか。私の日頃の行いがよかったのでしょうか。そうに違いない。でっででででーん!!!!すぎな農園さんの紫蘇ジュース「須磨の紫」!!!いいいやほぉぉおおおおおお!!!!これを目の前にしたとき、本当にこのテンションw須磨!つまり神戸産です!!最近県内の残念ニュースが多い気がするので少しアピールさせていただこうかしら!←須磨区で育てられた赤シソとリンゴ酢、三温糖だけで作られたとっても体に優しい須磨の紫。赤シソは有機栽培でございます!!虫と雑草と戦いつつ育てられた赤シソさん。おいしくないわけないですよね(*‘ω‘ *)えっへっへ←体にもいいんですよ紫蘇ジュース。どう良いかは気になったら調べてくださいwwさて、普通に水で割って飲みたいところですがここはぐっと我慢してクッキーのアイシングに使ってみました。そうです、前に載せたカルピスクッキーにかけてみました。粉糖に少量の紫蘇ジュースを混ぜるだけでできます!ほんのりピンクで可愛いクッキーになりました♪味ですか?アイシング単品だと紫蘇の味がしておいしかったんですがカルピスクッキーだもの…カルピスに負けましたwもうちょっと素朴なクッキーにかけるべきでしたね。てへぺろ☆←ヨーグルトムースon紫蘇ゼリー!ゼリー倍量でもよかったかも。(けちりました)おいしいので是非試していただきたい!というわけでレシピクリックで拡大します。手書きでごめんなさいwあとすごい修正してて汚いですね申し訳ない。いやぁ…清書してから分量とか作り方を変えたんですよ←ゼリーだけ作りたい!っていう方はね、紫蘇ジュースを大量に使っていただいたらよろしいかと。その時は紫蘇ジュースと水を温めてから火を止めて、ゼラチン投入してね!書いてるやつはちょっとずぼらバージョンですwもっとお手軽スイーツ!紫蘇ジュースINみるくゼリー☆材料牛乳 250mlグラニュー糖 14g粉ゼラチン 5g紫蘇ジュース 適量ゼラチンをふやかしといて、牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかけて温まったら(沸騰はさせないこと)火を止めてふやかしたゼラチンをいれて溶かして容器に流しいれて冷やし固める!それを適当な大きさに切って器に盛って紫蘇ジュースをかけるだけです。さわやかです。ジュースとゼリーをうまいことすくって食べてね!あとね、紫蘇ジュース×白玉団子とか紫蘇ジュース×アイスとか美味しいんじゃないかなって思うんですけどねあとシフォンケーキもできないかなとか考えたんですが。。。もうもったいないじゃないですか!やっぱり1番は水割りじゃないですか!!!←と、いうわけで♡六甲のおいしい水×須磨の紫いえす!神戸×神戸!!お帰りなさい!!(?)やっぱり美味しい♡飲みやすいしなんぼでも飲めそうです(あかん)夏にぴったり!これからの時期ばてますからね、紫蘇ジュースで体を癒してみてはいかかでしょうか!ちなみにこちらで購入できます。ながいきや本舗さん。ここも会社神戸です。あ、私の分も買って送っryさて、次回も神戸ネタです。あじさい、あじさい!たまによくわからないやつ!です。それではまたっ!!ながいきや本舗ファンサイト参加中
投稿日時:2014/07/12
: ふたつ星記念日
提供:世代を超えて女性を応援「ながいきや本舗」