投稿日時:2014/07/28 : ✳︎ゆずママの料理手帳✳︎ 提供:世代を超えて女性を応援「ながいきや本舗」
価格:1,296円(税込)
神戸産 有機無農薬赤シソを100%使用した爽やかな飲み口の赤シソジュースです。 栽培から、仕込み、瓶詰めまで全てを手作業で行います。 丁寧に栽培された赤シソを大切に思うからこそ、1枚1枚葉っぱをむしって心を込めて作り上げます。 赤シソは血管・血流の健康を守ります。シソの中でも特に赤シソのポリフェノールにLDL(悪玉コレステロール)の酸化を抑制する効能が高いと言われています。 リンゴ酢はドロドロ血をさらさら血にして血流を改善します。 さらに漢方の考え方では、赤シソは体を温める野菜です。 気の滞りなどの不調時には、発汗を促し気の巡りを良くして腸の働きを良くする野菜とされています。 赤シソの栄養価は野菜の中ではトップクラスで非常に高く、抗酸化作用が強いベータカロチン、カルシウム、カリウム等はホウレン草などと比べても豊富に含まれています。 鉄分やその他ビタミン、ミネラルもたっぷり含まれていて申し分ありません。 これからの暑い季節に、ストレス疲れで体力が落ちたり、冷房で体が冷えたり、体調を維持して行くのは大変。 そんな時には是非、須磨の紫で元気を出して下さい。