「☆4つ」のレビューを表示しています
「かんころ餅」は、長崎県民なら誰しもが知っている、長崎五島を代表する伝統的おやつのひとつ。
使用するのは、お芋、もち米、砂糖だけ。
ゆでかんころ(さつまいもを薄く切ったものをゆで干ししたもの)と餅を一緒につき合わせて作る、
とっても素朴で懐かしい味の「お芋のお餅」。
お芋は、五島産100%のごと芋(農薬・化学肥料一切使用せず、EMぼかし栽培で元気に育てています)使用。
もち米ももちろん五島産です。
お届けは、冷凍で。つきたてすぐを急速冷凍しています。
お召し上がりは、食べやすい大きさに切って、フライパンもしくはトースターで軽く焦げ目がつく程度に焼いて下さい。
自然解凍でもOKです。