ナガヤのシャリ玉2種類をお試ししました。長崎県五島列島福江島で、五島産の天然魚を使用した冷凍寿司を製造販売しているナガヤ。国産米100%使用したシャリ玉は、お寿司のネタがのっているお米の部分で、厳選したシャリ用の米を独自の配合でお酢と合わせ、出来立てをすぐに急速冷凍しています。レンジで温めるだけで、手軽に食べられます。わさび入(8ヶ入)が3袋。わさび抜(8ヶ入)が3袋。袋から取り出して、電子レンジで温めるだけ。たまたま冷蔵庫にあった納豆と卵焼きで、納豆軍艦&玉子寿司にしました。簡単に酢飯のお寿司が作れて、さっぱりとして...
投稿日時:2015/10/08 : えいち・えー・...
国産米100%使用「シャリ玉」
シャリ玉とは・・・?
そうです、お寿司のネタがのっているお米の部分です。
当社では、厳選したシャリ用の米を独自の配合でお酢と合わせ、
出来立てをすぐに、急速冷凍しています。
お召し上がりは、袋から取り出し、電子レンジで温めるだけです。
目安は、1袋(8ヶ入)約2分30分です。
※自然解凍は、お米がパサつくため、おすすめ致しません。