今日は、
長崎五島ごと ごと一口焼芋の紹介をさせていただきます
(1パック約90g 4本入 各150円)
ごと芋は…
農薬・科学肥料を一切使わない無農薬栽培
芋を焼く作業は、ひとつひとつ手作業
焼きたてのお芋を急速冷凍
(クール便での配達)
…なので、
自宅で鮮度・旨み・風味すべてを出来立ての状態で召し上がることができます
今回は、食べやすい皮むきタイプをいただきましたが、
ごと芋は、農薬を使用していないので…
皮つきタイプでも安心して皮まで丸ごと食べられるんですよ
お芋作りのプロの方たちによって、丁寧に育てられた
美味しさにこだわったお芋なのです( *´艸`)
今回は、「ごと芋」「紅はるか」の2種類のごと一口焼芋をいただきました
食べ方は、3種類
冷凍のまま食べる。 紅はるか
(取り出すときに、お芋が袋にくっついて、少し出しづらい感じありました)
程よい硬さで、食べやすく…シャリシャリ感が良いです。
食べているうちに段々と柔らかくなっていき、いろんな食感が楽しめるのも
自然解凍(常温)で食べる。 ごと芋
もったりとした焼き芋ならではの食感
思ったより甘さも控えめで、とても美味しくいただけました
短時間で解凍できるので、朝食やおやつにもオススメ
少量パックなので、食べ過ぎないのも
レンジ(トースター)で温めて食べる。 紅はるか
そのままでも美味しいとは思いますが、
私は、バターをトッピングしていただきました( *´艸`)
バターの塩気で、よりお芋の甘さを感じられ、とっても美味しい
もったり感よりホクホクした感じが強いかな?
いただいた「ごと一口焼芋」あと残り1パック
①~③のどれで食べようか悩みますね( *´艸`)
↑焼芋のほか、芋コロッケや芋カツなど
色んなお芋グルメ楽しめます
今回は、モニターに選んでいただき
本当にありがとうございました
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
こちらを↓クリックしていただけると嬉しいです
投稿日時:2016/04/03 : わたしの美容日記 提供:ごと株式会社