こんばんは気がつけば2月ももう終わりに差し掛かってきましたねそして花粉が最近ひどくて、くしゃみしっぱなしです( ;∀;)マスク必須な毎日です早く花粉がない季節になると良いなあ(*´-`)そして春は今年こそお花見が行けたらよいなと思いますここ3年ほど行っていないので...行きたいなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーさてさて今日は、長崎五島 ごと様からいただきました『石焼ごと芋』と『遠赤ごと芋』をご紹介いたしますさつまいもって、栄養豊富でお通じにも良いという健康になれる食べ物ですよね昔から焼き芋やスイートポテトなどが大好きなので今回の『ごと芋』もどんな味なのか楽しみでしたこの『ごと芋』というのは、長崎五島列島福江島産のお芋で、農薬・化学肥料を一切使用していないという安全性のあるお芋です土壌を作るのに1年、ごと芋を作付けするのにもう1年、トータル収穫までに、なんと2年もかけて大切に育てているのだそう端正込めて作られたお芋を食べれるのは、本当に嬉しいことですよねそしてさらに嬉しいのが、そのこだわりのごと芋が、電子レンジで温めるだけで、簡単に焼き上がりそのままの美味しさを味わえるところです私は一人暮らしでキッチンも狭いので、なかなかお芋を自分で焼いて食べるというのは大変だなあという印象があるのですが、電子レンジ一つで美味しく食べれるのは凄いですちなみに今回食べ比べするのはこの2種類(*^^*)どちらももちろん、ごと芋です・石焼ごと芋(300g)× 1袋・遠赤ごと芋(小粒タイプ300g入)×2袋この2種類の違いは大きさと焼き方の部分です石焼ごと芋(300g)一定の温度でじっくり焼いている『石焼ごと芋』石焼き職人の方が一つ一つ手にとって感触などで焼き具合をたしかめるそうです凄い職人技ですね(*´ω`*)大きさは遠赤ごと芋よりも大きめの、自分が想像していた焼き芋サイズの大きさです遠赤ごと芋(小粒タイプ300g入)遠赤外線オーブンでじっくり丁寧に焼き上げている『遠赤ごと芋』大きさは手のひらより小さいぐらいの食べやすいサイズですそれでは両方食べてみたいと思いますどちらも電子レンジで3分ほど熱するとほくほくお芋になりますこちらが『石焼ごと芋』こちらが『遠赤ごと芋』どちらもお芋の色がとっても濃い黄色ですよね『石焼ごと芋』を食べてみると、ねっとりした食感で美味しいさつまいもの自然な甘みが口に広がります(*´ω`*)でもくどくない甘みで食べやすいです『遠赤ごと芋』も石焼き同様ねっとりした食感です若干ですがこちらの方が甘みが強い気がしますあとは水分も多めなので、ぱさぱさな食感が苦手な方におすすめですモニターに食べ比べとありましたが、選べないぐらいどちらも全力で美味しかったですでもどうしてもというならば(笑)個人的には『石焼ごと芋』の方が好みかなと(*´ω`*)甘さが石焼きの方がちょうど良いかなと感じましたでも本当にどちらも美味しいので、またリピートしたい気持ちでいっぱいですこのごと芋のパッケージは小分けしてあるのでちょこっと食べるのに最適ですなので忙しい朝や、おやつなど食べたい時に、食べたい分だけ食べれるのが嬉しいポイントですねそしてどちらも柔らかいお芋なのでご高齢の方や、赤ちゃんの離乳食としてもおすすめの一品です♪ヽ(´▽`)/長崎五島 ごと様、モニプラ様、素敵な商品をありがとうございました長崎五島 ごとファンサイト参加中おすすめおこづかいサイト前から登録だけしてたのですが、最近始めたポイントサイトこれからちょこちょこ貯めていきたいと思います♪(*´∀`)CMクリックしたり、ゲームとかするだけで貯めれるのは嬉しいです節約、おこづかい貯めようとしている方におすすめですこちらから登録すると500ptゲットできますポイントサイトポチっとしていただけると嬉しいです(*´ω`*)♡↓にほんブログ村にほんブログ村
投稿日時:2016/02/25
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