こー――――――んなに恵まれた企画。
他にあるでしょうか。
長崎五島産”ごと芋”使用の焼き芋食べ比べ
♡うわぁ――――――――――――――――!!ってな具合に喜びました。(笑)
石焼ごと芋と
遠赤ごと芋(小粒)の2種類で食べ比べ。
まずは
遠赤ごと芋(小粒)から。
このおいもなんたってその特徴は大きさ、ですよね。
ホントミニサイズで手のひらサイズの小さいお子さんでも食べやすい。
小腹がすいたときにちょこっと食いもかなう大きさ。
なんたってつまめます。
割るとこんな感じで綺麗な黄色♪
とま、ミニサイズの可愛い焼き芋なんですがポイントはそこじゃない。
遠赤外線製法で作られた、焼き芋だという事。
ふむふむ、甘いな、しっとりしてるな、旨いなこいつ。
って記憶しながら次のおいも。
今度は打って変わって、おなじみ石焼き芋~♪
大きさもさっきとは違います。
分かるかな?焼き芋にピッタリサイズのジャスト焼き芋。
5まわり?いや8周り位サイズがさっきのより大きめ☆
中も違ってオレンジ色のねっとりしたおいも!
使用されているおいもは同じんですが、調理法でこんなにも変わるんですね。
食べ比べた結果。
どっちがいいねん?って両方だよ。って言いたいんですが
やっぱり味が違うのでね。
好みも出ます。
私は石焼き製法の方が好きだったかな。
遠赤外線製法の方が少し、あっさりと軽い印象を受けました!
代わって、石焼きの方がねっとりと濃いく、口にまとわりつくような甘さが特徴的で美味しかったです ^^
もちろん、小粒の方も美味しかったですよ♪
とま、あ~かわええは焼き芋~って思いながら写真を撮ってる私の後ろで。
角度を変えて撮ってみると~・・・。
けむくじゃらになったラムがなんやこのええ匂い、って言わんがばかりの顏で見つめてきています。
ごと芋ごしに。(笑)
レンジで温めて、出してきた傍からくんかくんか。
ごっつい狙ってきます。
犬もくいつく甘いおいしい香り ♪
ちなみこの次の日カット連れてったので、スッキリ綺麗なトイプーになりましたよ!(笑)
とま、美味しいおいしい焼き芋。
冷凍食品なのですが、凍ったままレンジで4~6分あれば出来上がっちゃうという優れものでして。
自然解凍でもOK
なんですが、私は自然解凍派、ですかね!
すっっっごく甘い!
びっくりする位甘い。
たまげるほど甘い。
そんだけ言うほど甘くて美味しい!!
家に常備していたくなってしまう、魅惑の焼き芋でした♪
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